Радио 1. Новости
8 февраля 2017 в 07:18

Бесплатная приватизация жилья станет всеобщей и бессрочной

Бесплатная приватизация жилья станет всеобщей и бессрочной
Госдума намерена бессрочно продлить бесплатную приватизацию жилья. Сегодня нижняя палата парламента рассмотрит во втором, основном чтении законопроект, который в первоначальной редакции продлевал её до 2020 года для отдельных категорий граждан, в том числе крымчан и жителей аварийных домов. По инициативе единороссов в документ планируется внести поправку, которая сделает это право всеобщим и бессрочным.

В рамках прошедшей региональной недели депутаты парламентского большинства провели встречи с избирателями, на которых выяснилось, что многие категории граждан не успели воспользоваться правом на приватизацию своего жилья. Это, в частности, жители общежитий промышленных предприятий, которые сейчас утратили собственность в этих общежитиях, и жители военных городков. В итоге фракция решила, что нужно бессрочно продлить бесплатную приватизацию. По этому вопросу была получена поддержка премьера, председателя партии Дмитрия Медведева. А полпред президента в Госдуме Гарри Минх сообщил ТАСС, что администрация главы государства также согласна с таким решением.

По действующему законодательству, приватизация завершается 1 марта этого года. Ранее сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно переносились – сначала до 1 марта 2010 года, затем – до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года, до 1 марта 2016 года и до 1 марта 2017 года.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство