75 лет Победы
23 февраля в 09:01

Бесплатные кинопоказы проходят в Подмосковье в День защитника Отечества

В преддверии Дня защитника Отечества Минкультуры Подмосковья совместно с «Мособлкино» запустили серию бесплатных кинопоказов. За 32 сеанса в 13 городских округах жители региона смогут посмотреть такие фильмы, как «Сестрёнка», «Солдатик», «Война Анны», «Буду помнить», «Офицеры», «Баллада о солдате», «Повесть о настоящем человеке» и «Два бойца». Своё мнение о проводимых показах и о создании военных картин «Радио 1» рассказал режиссёр фильма «Сестрёнка» Александр Галибин.

«Я рад тому, что подобные акции становятся уже хорошей традицией. Вот почему в фильме мне хотелось рассказать о послевоенном детстве. Мои родители ведь пережили блокаду. Они – удивительное поколение, у каждого своя интересная, местами трагичная судьба. Но они росли в любви, несмотря на ужасы войны», – поделился Галибин.

Фильм основан на повести народного поэта Башкортостана Мустая Карима «Радость нашего дома». Главные герои – дети, которым приходится расти в тяжёлую военную пору. Не будучи родными, они заботятся друг о друге как о кровных брате и сестре.

«Дети не обманывают, они настоящие. Да, сейчас детский кинематограф переживает непростое время. Режиссёры пытаются воплотить свои амбиции, а искренность ушла. Мне хочется это вернуть. Чтобы дети воспринимались как личность», – отметил режиссёр.

Режиссёр картины «Война Анны» Алексей Федорченко о проводимой акции узнал из беседы с корреспондентом «Радио 1». По его словам, решение о предоставлении фильма для участия в подобных мероприятиях принимают продюсеры, поскольку им принадлежат основные права. К тому же, в первый год после выхода картину и так показывали бесплатно. Затем последовал непродолжительный период платного проката. Сейчас «Войну Анны» часто показывают в благотворительных целях. 

Бесплатные кинопоказы стартовали в Подмосковье 18 февраля. Акция продлится до 24 февраля включительно.

Афиша Подмосковья. Выпуск от 20.02.20

Учреждения культуры поздравят жителей Подмосковья с Днём защитника Отечества

Виктория Молчанова