Радио 1. Регион
14 мая 2019 в 10:59

«Бессмертный полк» собрал в Подмосковье почти 800 тыс чел, акцию «Лес Победы» поддержали порядка 300 тыс жителей региона

«Бессмертный полк» собрал в Подмосковье почти 800 тыс чел, акцию «Лес Победы» поддержали порядка 300 тыс жителей региона
© «РИА Новости» ,   Сергей Мамонтов

В майские праздники мероприятия ко Дню Победы прошли во всех муниципалитетах Подмосковья. Итоги организации длинных выходных на заседании регионального правительства подвёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Прошли майские праздники. Традиционно, это особое время для нашей страны. И праздник 9 Мая по-прежнему объединяет каждую семью и каждого человека. Подмосковье — особая территория. И мы, в свою очередь, провели большое количество мероприятий, в которых участвовало огромное количество жителей. А те, кому положено по долгу службы, выполнял свои служебные обязанности», - пояснил Андрей Воробьёв.

Глава региона отметил слаженную работу тех, кто отвечает за безопасность — и спасателей, и работников правоохранительного блока. По его словам, они сработали штатно.

В преддверии 9 мая, напомнил Андрей Воробьёв, прошла церемония закладки первого камня в основание музея Зои Космодемьянской в Петрищеве.

«Очень рассчитываю, что строительный блок будет по-особенному относиться к этому проекту. Построить, подготовить и сдать этот музей контрнаступления — наша задача к 75-летней годовщине», - уточнил глава региона.

Он упомянул и акцию «Лес Победы», которую организовали в Подмосковье 11 мая.

«Она объединила порядка 300 тысяч человек. Очень приятно, что таким образом совместно с жителями мы обустраиваем города, скверы, дворы. На это есть огромный запрос. И я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие и организовывал эту добрую акцию, которая прижилась и стала очень популярной», - отметил Андрей Воробьёв.

Центральным событием, на которое традиционно собирается большое количество людей, стала акция «Бессмертный полк». В 2019 году в Подмосковье в ней участвовали почти 800 тысяч человек.

«Не было ни одного населённого пункта, в котором жители не принимали бы участие в этом священном, особом шествии», - подытожил губернатор Московской области.

Яна Таёжная


Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч