10:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Чт 28 октября
Курс валют:
USD: 69,81 -0,26
EUR: 81,03 -0,33
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
09:42 В Рузе поймали серийных магазинных воров 09:14 Жителям Москвы и Подмосковья пообещали «очень старое бабье лето» 08:41 Роспотребнадзор: медицинские маски в полтора раза снижают риск инфицирования 08:13 Учёный оценил угрозу варианта коронавируса AY.4.2 для России 07:53 Потерявших обоняние россиян призвали установить датчики утечки газа 07:43 Иммунизация «Спутником» и назальной вакциной может на 100% защитить от COVID-19 07:12 Режим нерабочих дней стартовал в Москве и Московской области 19:05 В РСТ спрогнозировали дату начала поездок российских туристов в Израиль 18:05 Москва накануне нерабочих дней встала в девятибалльных пробках 17:43 Жителям Подмосковья напомнили, как будут работать учреждения культуры в период «ковидных каникул» 17:36 В Госдуме попросили прокуратуру разобраться с отчислениями в школе «Останкино» 17:08 Минтранс Подмосковья напомнил о правилах поведения на дорогах в период нерабочих дней 17:01 В Москве разъяснили, какие учреждения будут открыты в нерабочие дни 14:24 Стало известно, как россияне готовятся к локдауну 14:18 На проблемной улице Жуковского в Щёлкове обустроили ливневую канализацию 13:43 В Подмосковье провели более 12 млн ПЦР-исследований на COVID-19 13:17 Кехман стал новым гендиректором МХАТ им. М. Горького 12:53 Минкульт назначил Хабенского новым худруком МХТ им. Чехова 12:44 Привитых от COVID-19 россиян предложили страховать на 10 млн рублей 12:41 Песков: «Запрещать путешествия россиян в нерабочие дни не планируется»

«Без благ цивилизации»: щёлковцы недовольны работой местной УК

27 января 2021 15:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

Нечищеные от снега дворы, свисающая с крыш наледь, хронические перебои с водоснабжением и протекающие кровли. Администрация городского округа Щёлково словно забыла старые типовые двухэтажки по улице Центральной и оставила их жителей наедине с коммунальным коллапсом. В то время как одни постояльцы этих мест давно привыкли к сложившемуся укладу, другие ещё надеются призвать к совести чиновников и представителей УК. Очередные обсуждения коммунальных бед щёлковцев растянулись под затронувшем ситуацию постом в паблике «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте». По словам проживающей в доме №74 Надежды Черёмухиной, ситуация во дворах не только доставляет неудобства, но и угрожает безопасности жителей:

«Каждый год нарастают огромные сосульки и глыбы льда над подъездом, снег убираем только своими силами, постоянные перебои с водоснабжением. А ещё крыши все дырявые, заплатки не спасают. Также большое недоумение вызывает то, что асфальт у нас могут положить у одного подъезда из трёх. На фото сосульки ещё в три раза меньше, чем на самом деле. Глыба льда вместе с ними рушится каждый год самостоятельно, спасибо что ещё на голову никому не упала. Все обращения и заявления не приносят результата. Если кто-то взялся за управление домами, то пусть добросовестно исполняет свои обязанности».

Заставить ответственных лиц исполнять возложенные на них обязанности может обращение в вышестоящие инстанции. Как считает эксперт в области ЖКХ, директор АНО "Организация народного контроля" Наталья Чернышёва, если коммунальщики и чиновники на местах не хотят работать, то дойти в решении вставшей в тупик ситуации можно вплоть до Администрации Президента:

«Нужно обращаться в жилищную инспекцию и прокуратуру. Ещё лучше будет если много жителей напишут одинаковые обращения. Это будет считаться уже как массовые обращения, поэтому на них обязаны реагировать быстрее. Это намного эффективней чем писать одно общее обращение и собирать под ним подписи жильцов. Ещё можно порекомендовать писать копии в Генпрокуратуру и даже в Администрацию Президента. Хоть они и спускают обращения вниз по инстанциям, но тем не менее берут эти истории на контроль. И если нижестоящие Жилинспекция, прокуратура и УК видят, что копии ушли в Администрацию Президента, то это заставляет их работать лучше».

В свою очередь в администрации городского округа Щёлково решили, что для устранения бедственного положения жильцов сразу нескольких домов по улице Центральной будет достаточно направить требование в управляющую компанию. В нём местные власти поставили коммунальщикам задачу устранить недостатки в содержании придомовой территории и провести очистку кровли. О выполнении столь незамысловатых мер было сообщено в ответе на запрос нашей радиостанции. В случае дальнейших замечаний чиновники посоветовали жителям обращаться в диспетчерскую службу управляющей компании.

Павел Корицкий
Поделиться
Banner
Также по теме
Многодетные семьи Котельников осмотрели полученные земельные участки
Подробнее
В Рузе поймали серийных магазинных воров
Подробнее
Для первоклассников из Котельников устроили праздник, посвящённый ПДД
Подробнее
Жителям Москвы и Подмосковья пообещали «очень старое бабье лето»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться