Лайфхаки
5 декабря 2020 в 09:47

Без фотошопа: как сделать идеальный макияж для фотосессии?

Без фотошопа: как сделать идеальный макияж для фотосессии?
©   Paolo de Novi

Создать новогоднюю атмосферу и праздничное настроение в период пандемии непросто. И платье красивое «выгулять» некуда, и потанцевать на танцполе в новогоднюю ночь тоже не получится. Но как же сделать и этот Новый год таким же незабываемым и уникальным? Первый шаг – праздничная фотосессия. Сейчас это и приятное времяпрепровождение, и хороший повод настроить себя на новые эмоции. Щелчок фотокамеры не только делает фотографию, он фиксирует мгновение, которое уже завтра станет памятью и историей. Как сделать так, чтобы полученный снимок не разочаровал и при этом обойтись без популярных фоторедакторов? Идеальный макияж – залог успеха. Если его вам сделает профессионал, результат гарантирован. Но что, если такой возможности нет? Стоит тщательно подготовиться и изучить вопрос заранее.

Чемпионка мира по макияжу Ангелина Соколова считает, что делать макияж самой сродни тому, чтобы вместо профессионального фотографа попросить подругу сделать фото на телефон, но всё же поделилась с поклонниками самостоятельного макияжа и с «Радио 1» секретами визажа для успешной фотосессии.

Идеальный тон

«Это самое главное в любой съёмке. Он должен маскировать все недостатки кожи, подходить вам по цвету и не отличаться от шеи. Если ваше лицо темнее из-за пигментации, тогда лучше ориентироваться на шею и декольте, иначе придётся тонировать все открытые участки кожи. Обычно визажисты используют достаточно плотные тональные средства, так как при вспышке фотокамеры происходит эффект просвечивания косметики, и могут проявиться дефекты, которые, казалось бы, не видны в зеркале. Кстати, при дневном свете и съёмке без вспышки тон не только не «съедается», но и даже иногда, наоборот, макияж может выглядеть ярче (это зависит от настроек камеры)».

©   Кирилл Михирев

Коррекция овала лица

«Она зависит от вашей формы лица и от света. Широкие лица (близкие к кругу или квадрату) рекомендуется затемнять по бокам, так как при фронтальном свете они могут казаться ещё шире. Узкие, скульптурные лица с выраженными подскуловыми впадинами лучше не затемнять, чтобы они не выглядели уставшими. Для студийного света рекомендую делать контуринг кремовыми текстурами (в виде стика, в баночке или тёмным тональный средством), так как «сухие» текстуры будут просвечивать, и эффект коррекции может исчезнуть. Вообще любые кремовые текстуры отлично подходят для съёмок и выглядят всегда более естественно. Например, кремовыми румянами можно подчеркнуть и скулы, и глаза, и даже губы. При этом лицо будет выглядеть так, словно вы только зашли в помещение с мороза и на нём появился природный румянец».

Глаза

«Тут всё, конечно же, зависит от идеи съёмки. Не всегда на глазах нужен яркий макияж. Он не всем идёт, кого-то может сделать и старше. Но однозначно любые глаза сделает ярче тонкая межресничная стрелочка. Она подчеркнёт цвет радужки и визуально добавит густоты ресничкам. Кстати, отличный способ добавить выразительности взгляду – подклеить пучки ресниц. Брови – очень важная часть макияжа. Не бойтесь сделать их ярче. На съёмке они почти всегда кажутся светлее и тоньше. Рекомендую заранее обратиться к бровисту для их оформления, чтобы перед съёмкой не мучиться с коррекцией».

©   Paolo de Novi

Губы

«Беспроигрышный вариант – это помада натурального оттенка (бежевый, нежно-розовый или персиковый), увлажнённая прозрачным блеском (он визуально скрывает шелушения на губах и делает их пухлее). Также отлично на съёмках смотрится ярко-красная помада, если она соответствует образу».

Хайлайтер

«С ним стоит быть аккуратнее, чем в обычной жизни. Как правило, в студии от тепла ламп лицо и так начинает блестеть, поэтому хайлайтера лучше использовать по минимуму – только на выступающие части скул (при условии, что на них нет припухлостей или проблемной кожи)».

©   Алексей Сатыренко

 Благодаря этим полезным советам в объективе вы будете выглядеть прекрасно, но главным украшением женщины во все времена остаются горящие глаза и искренняя улыбка. Найдите причины для хорошего настроения, и тогда макияж лишь подчеркнёт и без того красивое и счастливое изображение.

Гороскоп подарков на Новый год

Что подарить девушке на Новый год?

Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Открытая студия