Радио 1. Страна
12 декабря 2018 в 17:22

Без обмена. Финансист раскритиковал запрет уличных табло с курсами валют

Без обмена. Финансист раскритиковал запрет уличных табло с курсами валют
© «РИА Новости» ,   Наталья Селиверстова

Совет Федерации утвердил законопроект о запрете уличных информационных табло, показывающих курс обмена валют.

Этот закон не принесёт никакой пользы гражданам России, а приезжающим в страну иностранцам может навредить, заявил в эфире «Радио 1» руководитель содружества профессионалов финансового рынка Алексей Мамонтов.

«В большинстве городов, исключая Москву, вы таких табло и не увидите. Так что это закон практически для одной Москвы, и здесь он принесёт один вред. Потому что Москва – гигантский туристический центр, с каждым годом он привлекает всё больше туристов. А туристам значительно удобнее видеть курсы на табло в обменниках: они сразу понимают, что здесь можно обменять валюту и именно по таким курсам. Поэтому эта инициатива пустая, гражданам России никакой пользы она не несёт, а туристам станет немного неудобнее», – пояснил Мамонтов.

Он добавил, что обменные пункты с уличными табло есть во всех крупных европейских туристических центрах. 

Согласно закону, утверждённому Совфедом, российским банкам запретят показывать курсы обмена валют на уличных информационных табло, любых щитах, стендах, перетяжках, установленных вне помещений банков. Предполагается, что нововведение позволит убрать с улиц лишнюю рекламу и поможет в борьбе с нелегальными обменными пунктами.  

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!