Лента Новостей
2 апреля в 18:49

Без паники. Как живёт Егорьевск в условиях самоизоляции

Подмосковье перешло на особый режим для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. О том, как живёт в таких условиях Егорьевск, рассказала «Радио 1» заместитель главы администрации городского округа Наталья Леликова.

«На территории городского округа Егорьевск в ежедневном режиме работает штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В штаб входит глава городского округа, все заместители, представители МВД, других силовых структур, Роспотребнадзора, здравоохранения. В округе отменены все массовые мероприятия. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. Закрыты все парки, детские площадки, спортплощадки, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, общественные бани, кафе и рестораны. Ежедневно проводится дезинфекция подъездов, общественного транспорта», – рассказала Леликова.

Она также сообщила, что работы по вывозу мусора идут в штатном режиме. Государственные и муниципальные услуги оказываются в электронном виде.  

«Продолжают работать 20 крупных предприятий, два предприятия приостановили свою деятельность. В работающих предприятиях часть работников перевели на удалённый режим, часть – на самоизоляцию», – добавила собеседница «Радио 1».

Решать бытовые вопросы жителям помогают волонтёры.

«Работает Егорьевский волонтёрский штаб, куда стекаются все вопросы наших жителей. Волонтёры совместно с Егорьевским управлением социальной защиты населения отрабатывают каждую заявку, каждую просьбу наших жителей. Доставляют продуктовые наборы, лекарства, средства личной гигиены. А ещё у нас в городе проходит такая акция – мы поздравляем детей из многодетных семей и детей-сирот с днём рождения. Кто-то разрешает волонтёрам приехать, кого-то устраивает поздравление по телефону», – пояснила Леликова.

Она отметила, что продуктовые магазины и аптеки работают «в штатном режиме, никакого дефицита нет».  

Пассажиропоток на общественном транспорте у нас сократился в 3,5 раза. Жители соблюдают режим самоизоляции. Город практически опустел, никакой паники нет, подытожила Наталья Леликова.

Подмосковный Главгосстройнадзор первым в стране рассмотрел дело онлайн

В Подмосковье разработали видеоинструкцию по дезинфекции подъездов

Минздрав РФ: Алкоголь не поможет в борьбе с коронавирусом

Владимир Вахрушев
06:30 - 07:00
Самое время!