Радио 1. Новости
28 июля 2018 в 12:27

Без парникового эффекта. Как выбрать комфортную школьную форму

Без парникового эффекта. Как выбрать комфортную школьную форму

Необходимо учитывать состав ткани, отметила эксперт Роскачества Мария-Марта Галичева

Для родителей школьников приближается горячее время – подготовка ребёнка к школе. О том, как купить форму, которая прослужит долго и не будет причинять ученику дискомфорт, рассказала в эфире «Радио 1» пресс-секретарь Роскачества Мария-Марта Галичева.

«Самое главное, это ткань, из которой шьётся форма. Самая большая ошибка – это покупать форму, сшитую из синтетики, причём не только по верху брюк или пиджаков, но и по ткани подкладки. Если подкладка на 100% состоит из полиэфирных волокон, то ребёнку не будет комфортно. Дети активны, они довольно много потеют, и у ребёнка из-за такой одежды будет скапливаться влага. Одежда не будет дышать, создастся эффект парника», – предупредила Галичева.

При этом, как отметила эксперт, полностью натуральные ткани – тоже не оптимальный выбор.

«Если костюм полностью из натуральных тканей, он будет менее прочен, чем тот, в составе которого есть немного синтетики. Натуральные ткани уступают и по прочности, и по прочим потребительским характеристикам – усадке, сминаемости – тканям смесовым.  Если в каком-то костюме содержится 60% натуральных тканей и выше, а остальное – синтетические волокна, в таком случае, с одной стороны, ткань будет прочной, не будут быстро образовываться катышки, ткань не так легко будет рваться, а с другой стороны, гигиенические показатели – способность ткани впитывать и удерживать влагу, «дышать» – будут сохраняться. Это наилучший вариант», – сказала Галичева.

Кроме того, плюсом будет возможность купить костюм на вырост.

«Надо смотреть и на такие потребительские характеристики, как возможность покупать костюм на вырост – есть ли запас ткани на брюках, можно ли будет что-то расставить, когда ребёнок подрастёт», – добавила Галичева.

А на форме для первоклашек следует особенно внимательно проверять фурнитуру: на одежде не должно быть острых элементов.

Фото © РИА Новости / Владимир Астапкович


Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!