Без паспорта. В Московском регионе внедрили электронную подпись в отделениях почты

Без паспорта. В Московском регионе внедрили электронную подпись в отделениях почты

Для получения посылки теперь достаточно продиктовать полученный смс-код

В отделениях почты Москвы и Московской области внедрили электронную подпись. Об этом в эфире «Радио 1» рассказала директор макрорегиона Москва «Почты России» Алла Бондаренко.

«Московский регион – первый в стране, где у нас появилась простая электронная подпись. Это то, что очень долго ждали наши клиенты. В каждом отделении Москвы и Московской области можно прийти, написать заявление, имея при себе паспорт, чтобы получать свои посылки или мелкие пакеты из-за рубежа без предъявления паспорта. То есть, мы один раз вносим человека в базу, дальше, когда вы приходите и называете трек-номер отправления, его ищут, и вам приходит на мобильный телефон смс-код. Он и является простой электронной подписью. Это достаточно серьёзно облегчает передвижение клиентов, потому что паспорт можно забыть. И вдобавок к этому не нужно будет заполнять извещение», - пояснила Бондаренко.

Она отметила, что для таких изменений в апреле 2018 года пришлось скорректировать правила оказания почтовых услуг. После этого всю систему долго настраивали. На данный момент уже около 400 тысяч клиентов смогли оценить такое нововведение.

Фото: © «Радио 1»

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!