Лайфхаки
8 марта в 18:38

Без подготовки не получится. Как организовать чудесный праздник для своей второй половинки?

Романтика – это очень важная составляющая отношений между мужчиной и женщиной, и она должна определённо присутствовать в праздничные дни. Главное – не перестараться, поделилась с «Радио 1» семейный психолог Наталья Панфилова.

«Если романтики много, то она уже не будет восприниматься как надо. Люди стараются устраивать романтические дни в какие-то значимые даты, например, очень часто организовывают праздник для своей второй половинки перед Новым годом: старается женщина для мужчины и наоборот. Если говорить о празднике «8 Марта», то он достаточно специфический, мы его сейчас воспринимаем как женский день, хотя на самом деле это не совсем так. Несмотря на все «условности» этой даты, мужчина может придумать для своей возлюбленной что-то необычное», – отметила эксперт.

По её словам, любое торжество – это хорошо подготовленный экспромт: нужно организовать его так, чтобы твоему близкому человеку понравилось.

«Вы должны знать, что любит ваш избранник или избранница. Допустим, кто-то приходит в восторг от шариков, бантиков, а кого-то они раздражают. Вашему любимому или любимой должно быть комфортно. Например, если вы подарите что-то с бантиками и шариками в аэропорту, а у вас вылет, то эти шарики и бантики придётся оставить. Некоторые вещи, действия выглядят очень симпатично, но не всегда они к месту. Представьте: мужчина встаёт на одно колено посередине улицы, хочет сделать признание или вручить своей возлюбленной подарок, а на улице дождь. Испорченный праздник запоминается надолго, всё исправить потом сложно», – сказала Наталья Панфилова.

Психолог добавила, что в отношениях хорошо работает принцип «аналогии»: девушка не напрямую говорит, какой хочет получить подарок, а намекает, показывает фотографию, статью или сюжет, которые ей нравятся.

«Если мужчина что-то предлагает, а вы этого не хотите, не нужно его критиковать. Лучше предложите свой вариант. Ваша половинка это воспримет с облегчением: мужчине не нужно что-то изобретать, вы ему уже подсказали свой вариант идеального праздника», – заключила эксперт.

Косые срезы и длинные листья. В Роскачестве раскрыли секреты идеального букета

Татьяна Исакова, Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия