Радио 1. Регион
30 ноября 2020 в 23:46

«Без прав и с ветерком»: подмосковные прокаты квадроциклов приглашают за впечатлениями

«Без прав и с ветерком»: подмосковные прокаты квадроциклов приглашают за впечатлениями

Квадроциклы, или мотовездеходы, широко используются как прогулочное и спортивное транспортное средство. Главные их плюсы – это простота обращения и недоступная обычному автомобилю или мотоциклу проходимость. Наибольшей популярностью в сфере развлечений пользуются легкие агрегаты весом около 150 кг., которые и подразумеваются сегодня под словом «квадроцикл». Для любителей покататься на таких малышах в Подмосковье есть свыше десятка популярных локаций. Помимо непосредственно проката и инструкторской поддержки, многие из них предлагают целый перечень сопутствующих услуг, которые сделают ваш отдых комфортным и насыщенным. Например, аренда специально подготовленных трасс, размещение в гостиничных номерах, точки питания и другой сервис.  

После короткого, но обязательного инструктажа по технике безопасности можно отправляться в путь, выбрав для себя соответствующий уровень сложности предстоящего экшена – от простого катания по лесу до настоящего многочасового экстрим-сафари. При этом сесть за руль «квадра» и с первого раза освоить базовые принципы управления им получится даже у новичков далёких от активного отдыха. Ведь коробка передач состоит всего из трёх позиций  — передняя скорость, задняя и нейтральная. А вот водительские права для аренды квадрациклов и езды на них вне дорог общего пользования и вовсе не нужны, единственное условие – отсутствие серьёзных медицинских противопоказаний и возраст старше 16 лет. Рассказывает менеджер мытищинского клуба «Квадро Групп» Нана Вихорева:

«Инструктор всегда сопровождает на маршруте. Перед каждой поездкой проводится инструктаж, на котором оговариваются все вопросы, техника безопасности и правила катания на квадроцикле. Поэтому любой желающий в возрасте с 16 лет может попробовать свои силы. Варианты маршрутов оговариваем исходя из желания и навыков гостей , а затем подбираем именно тот, который необходим. Водительские права не требуются, потому что все поездки проходят по определённой местности в виде мастер-класса».

Помимо Мытищ прокатиться на четырехколесных мотоциклах можно в клубе «Moscow Raceway» под Волоколамском, серпуховском парк-отеле «Воздвиженское», мотопарке «Вельяминово» в городском округе Истра и многих других точках на карте Подмосковья, которые выдаст поисковик с введённым запросом «Прокат квадроциклов». Час обычной поездки обойдётся в среднем в две тысячи рублей, экстрим сеансы будут стоить несколько дороже. В соответствии с сезоном и погодой гостям предоставят всю необходимую экипировку: шлемы, балаклавы, перчатки и грязезащитные костюмы. При этом принято считать что, чем хуже погода, тем больше вам повезло, потому как поездка на квадроцикле получится более эмоциональной и запоминающейся.

Мособлдума внесла изменения в законопроект о поддержке туризма

Байкал, Шерегеш и Дальний Восток. В Ростуризме сообщили о зимних чартерных турпоездках по стране

Россияне не смогут заранее распланировать летний отдых

Павел Корицкий, Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия