Радио 1. Регион
5 июня в 15:00

Без температуры и батальных сцен. Со следующей недели в Подмосковье начнутся киносъёмки

В Подмосковье возобновляется кинопроизводство. Заявки на проведение съёмок начали поступать с 3 июня, а начать их можно будет уже на следующей неделе. Об этом, а также о том, какие ограничения должны соблюдать съёмочные группы, рассказал «Радио 1» директор Мособлкино Евгений Сарамуд.

«Санитарных правил для организации съёмок немало. Это и регулярная дезинфекция, и проверка температуры у всех участников съёмок, и многое другое. Но главное – ограничение количества людей и максимальное сокращение контактов. Так что батальные сцены сейчас снимать не получится», – предупредил Сарамуд.

Он добавил, что сейчас идёт работа над полученными заявками.

«К нам обратились за разрешениями, мы должны обработать заявки, и на следующей неделе весь процесс уже запустится. Конечно, некоторые учреждения продолжают работать в дистанционном режиме, так что не всё так просто. Но мы стараемся, помогаем получать разрешения. А те, кто просто прервался на период самоизоляции, возможно, уже снимают, потому что им никакие дополнительные согласования не нужны», – пояснил собеседник «Радио 1».

Ранее сообщалось, что кинопроизводители уже подали около тридцати запросов на съёмки в Московской области полнометражных фильмов и сериалов.

В Подмосковье возобновили кинопроизводство. Какие фильмы будут снимать?

Будут «Дышать!»: Группа «Ногу Свело!» готовится к премьере нового клипа

ГАЛАвокружительный продюсер: реутовчанка Гагаринская об авторском кино, коротком метре и смартфонах

Елена Рахнянская, Мира Алекса
Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!