Радио 1. Новости
15 июня 2017 в 19:21

Безногий инвалид из Балашихи пожаловался на восьмимесячное ожидание протезов

Безногий инвалид из Балашихи пожаловался на восьмимесячное ожидание протезов

Житель Балашихи Александр Глебов пожаловался «Радио 1», что вот уже восемь месяцев не может получить положенные ему протезы.

«Сколько можно ждать протезирования в Балашихе? Мне 33 года, частично отсутствуют обе ноги, документы на протезирование подал в прошлом году. Сейчас июнь, 8 месяцев прошло – и никакого результата. Я бы, может, их сам купил, но это же нереально накопить. Они стоят примерно 800 тысяч, а я в год получаю около 100 тысяч рублей. Получается, на протезы мне надо откладывать 8 лет. Я же не могу вечно дома сидеть из-за того, что протезы сломались», – сказал Глебов.

Контракты на производство необходимых протезов ещё не поступали, сообщили журналистам «Радио 1» в местном отделении Фонда социального страхования.

«У Глебова протезы стопы и голени. Контрактов на эти изделия в этом году ещё не было. Мы ждём их, но пока всё в стадии разработки. Позвоните в июле – ещё неизвестно, когда подпишут контракты на эти протезы», – сказал сотрудник Фонда.

Однако в Фонде уточнили, что Глебов может протезироваться сам: в области действует программа, по которой инвалид получает заём на протезы, а после эта сумма компенсируется Фондом соцстрахования.

После беседы с сотрудником Фонда Александр вновь связался с «Радио 1» и сообщил, что записался на консультацию 26 июня к врачу в научно-производственную фирму.

«Радио 1» продолжит следить за ситуацией.

Фото ©РИА Новости / Алексей Мальгавко 






Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия