Сказано на «Радио 1»
30 ноября 2020 в 22:08

Безопасное поведение на льду

Кататься на коньках на открытых водоёмах можно лишь тогда, когда толщина льда составляет не менее 25 см. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. В ведомстве добавили, что безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 10 см, для проезда автомобилей – 35 см. 

Как рассказал президент Академии выживания Дмитрий Колесников, в Подмосковье передвигаться по льду следует только в крайнем случае, кататься на коньках запрещено.

«В нашем регионе погода нестабильная, больше плюсовая, поэтому на водоёмах лёд нетвёрдый, нужно быть готовым к любым ситуациям. Не стоит переходить реку, где она поворачивает, где растут камыши, так как там небольшая толщина льда. С собой необходимо иметь какое-то приспособление, чтобы уцепиться за лёд, если вдруг вы провалитесь, и это приспособление нужно привязать верёвкой к руке. Лучше всего по льду идти вдвоём, чтобы один из вас смог вытащить другого», – пояснил собеседник «Радио 1»

Он добавил, что на лёд не стоит выходить, если температура не опустилась до –10 градусов.

В большинстве регионов России идёт период ледообразования, толщина льда разная. Из-за неустойчивой температуры на водоёмах в основном преобладает тонкий лёд. Сейчас открыто только 50 ледовых переправ из тысячи запланированных.

Каток в Балашихе откроется 1 декабря

Строительство завода по производству ледовых катков в Щёлкове завершат в 2021 году

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия