Сказано на «Радио 1»
4 августа в 17:14

Безопасность детей на дорогах: эксперт рассказал о туннельном эффекте за рулём

Летние каникулы – беззаботная пора для детей, когда они забывают о правилах безопасного поведения на дорогах. Несовершеннолетние пешеходы нередко выбегают на проезжую часть перед близко едущим автомобилем, переходят дорогу в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора. Об этом «Радио 1» напомнил председатель общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

«Дети расслабляются, приезжая с отдыха в город. Они забывают о том, что необходимо постоянное внимание на дорогах. Главное лекарство от этого – личный пример взрослых, причём не только родителей, а всех, кто находится рядом. Например, люди стоят на пешеходном переходе. Кто-то очень торопится и перебегает дорогу. Может быть, он успел, всё прошло нормально. Но это плохой пример для детей, которые всё это видят. В   следующий раз побегут они. Раз взрослым можно, почему детям нельзя?» – задал риторический вопрос эксперт.

Необходимо также внимание водителей. Владимир Соколов объяснил, почему в городах необходимо снизить разрешённую скорость.

«К сожалению, правила дорожного движения позволяют двигаться по дороге со скоростью 80 км/ч. Эта скорость воспринимается как разрешённая, хотя разрешённая скорость у нас – 60 км/ч. Водители должны понимать, что такая скорость – не для городов. В международной практике это стандарт скоростных трасс. Есть такая особенность организма: у человека, который разгоняется до скорости выше 60 км/ч, возникает туннельный эффект зрения. Он смотрит на дорогу и видит всё, что происходит на ней, но не видит того, что происходит справа и слева – там, где находятся пешеходы, стоящие возле бордюра. Он их психологически не воспринимает. При всём желании человек не сможет среагировать, если он позволяет себе двигаться со скоростью больше 60 км/ч. 60 км/ч – это шанс на выживание. При большей скорости вероятность летального исхода – 100%», – предупредил собеседник «Радио 1».

По словам Владимира Соколова, всё зависит от участников дорожного движения. При этом от водителя ситуация зависит гораздо больше, чем от пешехода.

«У нас есть регулируемые пешеходные переходы, и на них в 99% случаев виноваты водители, потому что они должны были уступить дорогу пешеходам. А вот на нерегулируемых пешеходных переходах получается так: человек начинает переход, не рассчитывает своих сил и на середине дороги начинает бежать либо вперёд, либо назад. Раньше были островки безопасности, которые были ограничены бордюрным камнем. Но 8 лет назад их начали снимать. Их сейчас практически не осталось даже в Москве. Теперь переждать можно только на островке, который нарисован линиями на асфальте. Но он ни от чего не защищает, потому что водителю его не видно, и он не ожидает, что посередине дороги появится пешеход», – отметил эксперт.

По словам Владимира Соколова, среди пешеходов существуют группы риска. Это люди пожилого возраста, люди с определенными заболеваниями и дети. Ещё один важный момент – то, что пешеход думает, что он защищён зеброй и светофором. Но это не так: водители тоже совершают ошибки и могут отвлекаться. Поэтому, прежде чем перейти дорогу, пешеходу необходимо убедится в том, что автомобилист видит его.

Мира Алекса


Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:04
Самое время!