Сказано на «Радио 1»
7 августа в 17:25

Безопасный отдых. Эксперт указал на важные аспекты во время поездки за границу

Россияне, собираясь в путешествие за рубеж, чаще всего задают вопросы о эпидемической ситуации в стране, каковы симптомы той или иной болезни, какие меры нужно предпринять для их профилактики. Интересуются также и правилами поведения на отдыхе, какие права существуют при получении туристических услуг. О чём ещё надо знать перед поездкой, рассказал «Радио 1» генеральный директор известного туроператора Артур Мурадян.

 По его словам, отдыхающие, особенно те, кто собирается в путешествие с детьми, чаще всего интересуются, распространены ли различные инфекции на курортах. У турагентов и туроператоров на это всегда есть актуальная информация.

Артур также рекомендует уточнять, что входит в страховку.

«Её (страховку – прим. ред.) можно расширить, можно увеличить покрытие, убрать франшизу, если она присутствует. Многие также, например по Турции, интересуются, есть ли в отеле доктор. Это является большим плюсом при выборе места. Вы сможете обратиться прямо там, если вас начнёт что-то беспокоить», – сказал он.

Артур добавил, что перед поездкой в некоторые страны, а именно на Африканский континент и в Индию, обязательно нужно сделать прививки.

По совету эксперта, стоит ещё уточнять максимальную сумму покрытия страховки. Цены на медицинские услуги за границей другие, нежели в России.

«За медицинские услуги, например забор крови, можно получить существенный счёт, а дальше суммы не хватит на какие-то серьёзные процедуры. Самое главное, не стоит пренебрегать целью поездки. Многие покупают самую простую туристическую страховку и занимаются экстремальными видами спорта. Если с вами что-то случится, страховая компания может отказаться покрыть расходы. Внимательно изучайте страховку и включайте те пункты, которые вас интересуют, потому что сейчас страховые компании с удовольствием расширяют свои услуги для того, чтобы удовлетворить потребности клиентов», – сказал Артур.

Эксперт считает, что, если вы едете с детьми, надо проконсультироваться, как в стране оказывают экстренную помощь, потому что в разных местах действуют свои правила.

«Например, для того чтобы к вам приехала скорая в Арабских Эмиратах, человек как минимум должен находится без сознания. При иных обстоятельствах, как бы плохо вам не было, экстренную помощь там не окажут», – рассказал Артур.

Он отметил, что в таком случае на время поездки выбирайте отель, который будет находиться недалеко от ближайших клиник или больниц.

Анастасия Ларина, Мира Алекса
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!