Радио 1. Новости
25 января 2018 в 12:58

Безруков: Мы ждали 80‑летия Высоцкого, чтобы впервые сыграть спектакль о нём в Кремле

Безруков: Мы ждали 80‑летия Высоцкого, чтобы впервые сыграть спектакль о нём в Кремле
25 января Московский Губернский театр представит постановку «Высоцкий. Рождение легенды» на сцене Кремлёвского дворца


25 января, в день 80-летия Владимира Высоцкого, Московский Губернский театр представит музыкальный спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в постановке Сергея Безрукова на сцене Кремлёвского дворца.

Артисты ждали масштабной юбилейной даты, чтобы впервые сыграть постановку именно в Кремле, рассказал Безруков в интервью корреспонденту «Радио 1».

«Мы поставили спектакль в прошлом году и 25 января сыграли премьеру. В течение года мы играли его каждый месяц – то есть каждый месяц отмечали день рождения Высоцкого. Уже были масштабные гастроли. И вот теперь мы дождались основной даты – 80-летия со дня рождения – и будем играть в Кремле. Спектакль идёт 4,5 часа. Это большое полотно, музыкально-драматический спектакль, в котором есть и воспоминания, и драматические сцены, и очень много песен, и атмосфера, в которой рождались великие строки. Для этого нужно было вспомнить и коммуналку, и Таганку, и партсобрания, и военные песни. Некоторые песни как отдельные истории разыгрываются на сцене», – отметил актёр и режиссёр.

По мнению Сергея Безрукова, творчество Высоцкого актуально и в наши дни.

«Его произведения не утратили значения до сих пор. Они – о жизни, о её смысле, о людях, о борьбе, о ненависти и любви. Всё это осталось, несмотря на то, что у нас на дворе 2018 год. Всё равно мысли и чувства остаются прежними, и эмоции тоже остаются прежними. Поэтому и слово осталось», – считает художественный руководитель МГТ.

В основу спектакля легли воспоминания современников, малоизвестные факты жизни Высоцкого, фрагменты из писем и дневников. В исполнении актёров Московского Губернского театра прозвучат самые знаменитые его песни: «Я не люблю», «Моя цыганская», «Баллада о любви», «Мой чёрный человек», «Лирическая», «Я несла свою беду», «07», «Кони привередливые», «На Большом Каретном» и многие другие. Они будут представлены в разных жанрах: от классического бардовского исполнения под гитару и оркестровых аранжировок в стиле 1970-х годов до рок-звучания.

Фото © yamoskva.com
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Самое время!