Радио 1. Новости
14 февраля 2018 в 15:03

Безруков: Раз губернатор сказал, что «Кучино» станет парком, так и будет

Безруков: Раз губернатор сказал, что «Кучино» станет парком, так и будет
Худрук МГТ назвал Воробьёва человеком слова и дела, а его обращение к жителям региона оптимистичным

На месте мусорного полигона «Кучино» будет создана зона отдыха, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе ежегодного обращения к жителям региона. В нём он подвёл итоги развития Подмосковья за пять лет и наметил планы. В частности, он предложил выплатить пенсионерам старше 70 лет по 5 тысяч рублей

Художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков назвал в эфире «Радио 1» Воробьёва человеком слова и дела, а его обращение оптимистичным.

«Оно (обращение, – ред.) абсолютно оптимистичное. Андрей Юрьевич – настоящий лидер, человек слова и дела. Если он ставит перед собой задачи, он их выполняет. Это видно по тому отчёту, который он сегодня представил. По многим позициям идёт колоссальный рост. Он за это отвечает, и видно, что он болеет душой. Самое главное у лидера – это неравнодушие. По каждой проблеме он говорит абсолютно искренне, и видно, как он действительно волнуется, как он хочет добиться результата на все сто процентов. А то, что по благосостоянию Московская область на третьем месте, о многом говорит. Построено около 400 детских садов, пенсионерам в Московской области будет надбавка 5 тысяч рублей. Для пенсионеров это прилично! И так – по многим направлениям. То, что нас волнует в Подмосковье – это мусорные свалки. Мало закрыть – нужно ещё построить мусороперерабатывающие заводы, чтобы они были экологически чистыми. Андрей Юрьевич сказал, что мы будем перенимать опыт, и всё будет по новейшим западным технологиями. Именно так и надо бороться. В конце он сказал, что нужно сделать из свалки «Кучино» замечательный лыжный курорт. С трудом верится, но, если об этом сказал Андрей Юрьевич, ты понимаешь, что это будет именно так. И дети, которые будут там кататься лет через десять, даже не вспомнят, откуда здесь горы!» – заявил Безруков.

Советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева обсудила в эфире «Радио 1» основные темы обращения губернатора с художественным руководителем Московского Губернского театра Сергеем Безруковым и саксофонистом, народным артистом России, художественным руководителем Московского джазового оркестра Игорем Бутманом.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Читаем