17:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы

Биньямин всемогущий. Как Нетаньяху на двух стульях усидит?

19 ноября 2018 17:17
Добавить сайт в избранное в:
Img

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вступил в должность министра обороны еврейского государства, несмотря на критику политики государства в области безопасности. В ходе телеобращения из здания Минобороны в Тель-Авиве он заявил, что сейчас в стране не время для досрочных выборов из-за ситуации в области безопасности.  

Кресло главы оборонного ведомства освободилось после отставки 14 ноября Авигдора Либермана. Он не был согласен с недостаточно жёсткой, по его мнению, политикой кабинета в отношении сектора Газа. Сейчас Нетаньяху, кроме портфеля премьера, контролирует ещё четыре министерских поста – обороны, иностранных дел, здравоохранения, репатриации и интеграции.

Всё это он делает для того, чтобы избежать необходимости проводить досрочные выборы. Такое мнение высказала в эфире «Радио 1» советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

«Проблема не в том, чтобы подобрать правильного человека на пост министра обороны, а в том, чтобы спасти шаткую коалицию, остатки которой ещё сохраняются. Нетаньяху надеется, что она не развалится, и не надо будет проводить досрочные выборы. Задача – продержаться до следующего года.  Но Нетаньяху находится в архисложном положении. Его критикуют и слева, и справа, причём даже недавние близкие союзники. И не надо забывать, что над ним висит ещё один дамоклов меч – несколько судебных дел против него самого и его супруги», – напомнила политолог.

Как отметила Елена Супонина, Израиль – страна, которой постоянно грозит политические кризис из-за развала правительства.

«Так было и до Нетаньяху, и в его времена. Но Нетаньяху, в отличие от многих своих предшественников, держится достаточно долго. Это говорит о том, что он – ас политических баталий и политических интриг. Многие отмечают, что у него нет особенной харизмы, но он отличный финансист. Средний класс Израиля благодарит его за то, что он обеспечивает неплохое материальное положение. Долго ли он продержится, зависит от того, насколько остатки коалиции готовы его поддержать, от того, как будут продвигаться судебные расследования. И наконец, это международные дела, из-за чего и подал в отставку Авигдор Либерман. Это и отношения с палестинцами, и с посредниками в ближневосточном урегулировании», – отметила Супонина.

По мнению политолога, всё это показывает, что Израилю никак нельзя отдалиться от палестинской проблемы, и с ней надо разбираться.

Поделиться
Banner
Также по теме
В Рузском округе разбился легкомоторный самолёт
Подробнее
Тренер из Подмосковья победил на Чемпионате Европы Мастерс
Подробнее
Подмосковная спортсменка представит Россию на Кубке Европы по самбо
Подробнее
Подмосковный спортсмен завоевал золото на всероссийском турнире по пауэрлифтингу
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться