Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Ср 26 января
Курс валют:
USD: 78,64 -1,28
EUR: 88,93 -1,34
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:46 Международный день памяти жертв Холокоста станет главной темой нового выпуска «Синемании» 19:12 Депутат Калашников: «Помощь Донбассу не развяжет, а сдержит войну» 18:53 В ГД призвали защитить проживающих на Донбассе россиян 18:21 Иммунолог связал с политикой вопрос признания в ЕС российских вакцин от коронавируса 18:15 В Госдуме допустили возможность поставок вооружения ДНР и ЛНР 17:48 Суд арестовал обвиняемого в нападении на вдову Александра Градского 17:10 Подмосковные бригады скорой помощи получили около 350 аппаратов ЭКГ 17:09 ЕР попросила руководство страны оказать помощь ДНР и ЛНР 16:41 В РСТ назвали самое популярное зарубежное направление у россиян 16:31 Сверхсовременный КПО «Нева» ввели в эксплуатацию в Подмосковье 15:52 Турчак призвал помочь ДНР и ЛНР вооружениями 15:46 Депутаты расскажут на «Радио 1» о главных проблемах Подмосковья 13:42 В окончательный состав олимпийской сборной вошли 27 подмосковных спортсменов 13:38 Инфекционист объяснил, из-за чего дети заболевают COVID-19 13:16 Из подпольной нарколаборатории в Подмосковье изъяли 30 кг метамфепрамона 12:50 Песков: планов о переводе всех студентов и школьников на дистант пока нет 12:34 В Шереметьево задержали женщину с радиоактивными часами 12:17 В Госдуме выступили против усыпления бродячих собак 12:15 Спасатели предупредили о подмосковных водоёмах с ненадёжным льдом 12:11 Закон о пожизненном лишении свободы для педофилов поддержал Совфед

Бизнес глазами женщин. Как в Подмосковье работает центр для самореализации детей и их мам

27 ноября 2021 18:19
Добавить сайт в избранное в:
Img

Пять лет назад в Подмосковье появилось сообщество «Мир Бизнес Мам», которое стало площадкой для живого общения и обсуждения проектов. Сформировалась женская среда, где участниц можно выслушать, проявить к ним интерес и поддержать. О том, как идея одного человека смогла вырасти в глубокий социально важный проект, читайте в специальном репортаже корреспондента «Радио 1».

Современные реалии и тренды формируют новый женский идеал, который связан не только с внешним видом. Заботливая жена и мама, хорошая хозяйка, а ещё ей надо быть успешной, зарабатывать деньги. Поспевать и дома, и на работе, вносить коррективы в свой график, выстраивать приоритеты. И хорошо, если в этой круговерти дел есть те, на кого можно опереться.

Практически в каждом городе Московской области уже есть женщины с проактивной жизненной позицией. Они организуют мастер-классы, объединяют и мотивируют других женщин, проводят экологические акции. Их встречи называются «ПроЛанчи» — это, говоря современным языком, позитивный женский бизнес-нетворкинг. Прийти на такую встречу может каждая, для этого необязательно быть мамой или владеть бизнесом.

«Само сообщество «Мир Бизнес Мам» и встречи в формате «ПроЛанчей» – это ресурс. Ресурс для всего. Для полезных знакомств, получения нового опыта, новых клиентов. А, кроме того, это такая мощная положительная подзарядка для каждой, кто к нам пришёл. Мы готовимся, подбираем интересных спикеров для того, чтобы женщина пришла в любом настроении, но ушла обязательно на позитиве», –рассказывает Екатерина Самойлова, соорганизатор и ведущая «ПроЛанчей» в Лосино-Петровском.

В том, что это действительно так, убедилась и корреспондент «Радио 1», побывав в двух локациях – в Щёлкове и в Лосино-Петровском. На одной из встреч она познакомилась с многодетной мамой Алисой Зверевой.

Алиса – предприниматель. В начале осени женщина открыла семейную студию «Озарение» в городском поселении Свердловский. Как признаётся героиня, посёлок сам по себе небольшой. Совсем рядом с ним расположен крупный жилой комплекс, среди новосёлов которого можно встретить немало многодетных семей. Развивающих детских центров в том же ЖК всего несколько. И вдруг – вспышка, озарение! У Алисы возникает идея создать комфортное пространство не только для ребят, но и для их родителей.

Шахматы, рисование, кружок по истории, русскому языку, математике… Так, совместно с другой участницей «ПроЛанча», семейным психологом Эльвирой Зерновой у Алисы появился проект «Между нами девочками». Он представляет собой встречи для подростков с поддерживающим чутким взрослым.

«Проект прошёл на «ура», это не описать словами. У девчонок настолько богатый внутренний мир. И те, кто говорят, что подростки не такие, просто, наверное, не с теми подростками общались. Они действительно очень умные, грамотные. Такими глубокими вопросами они задаются! Мне кажется, мы их в возрасте такие даже не поднимали. Эти встречи вызвали большой восторг и у девчонок, поэтому мы будем продолжать проект на регулярной основе», – поделилась Алиса Зверева, руководитель семейной студии «Озарение».

Эльвира – мама трёх дочек, перинатальный психолог, акушерка. Специалист с большим опытом работы, она хорошо понимает, насколько важно быть на связи с девочками-подростками.

«Подросткам в наше время очень не хватает живого общения. Это возможность девочкам подружиться друг с другом. Увидеть новую себя – без ярлыков, навязанных обществом. Возможность раскрыться, раскрепоститься. Увидеть себя такой, какая есть – естественной. Важно, что в таком теплом женском кругу есть принятие», – отвечает Эльвира. 

Естественно, как предпринимателю, который арендует помещение, Алисе необходимо думать о финансах. Но коммерция, по её словам, стоит на последнем месте. Формат открытых бесплатных уроков даёт возможность понять детям и их мамам, насколько им комфортно заниматься в студии. 

«Иногда дети приходят и говорят: я не люблю рисовать, не умею. Очень многое зависит от педагога. Пришли детки на рисование, и оказывается, все умеют рисовать. И атмосфера очень понравилась, доброжелательная. И также с девочками-подростками – не всегда ты можешь понять, комфортно ли тебе в этом пространстве, готов ли ты обсуждать что-то со взрослым и с другими девочками?», – поясняет Алиса Зверева.

А ещё Алиса – эковолонтёр. Воодушевляет своих детей, близких и окружающих примером разумного потребления природных ресурсов. Она – активная участница экологического движения «Среда роста» в Щёлкове и других сообществ, в том числе всероссийских. 

Вот такие они – современные жительницы Подмосковья. Заботливые, ответственные, любящие. Среди бизнес-мам области – ещё сотни энергичных, талантливых, креативных женщин. Многие из них нашли поддержку своих проектов, в том числе региональную. А некоторые отдают свои силы общественному благу, становясь социальными предпринимателями. 

Фото: личные архивы спикеров

Аэлита Украинская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться