Сказано на «Радио 1»
28 октября в 14:12

Бизнес‑омбудсмен Подмосковья назвал главное условие выживания предприятий

Подкаст
Владимир Головнёв

Ключевым для выживания отечественного бизнеса сейчас является отказ от идеи повторить весенний коронавирусный локдаун, в противном случае удар получат не только предприниматели, но и вся экономика страны, заявил «Радио 1» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

«Самое главное для нас на сегодняшний день, чтобы сценарий весны, когда была первая волна коронавируса, не повторился. Самое сложное сегодня, самое критическое для всего отечественного бизнеса – это повторение локдауна. Потому что если будут закрыты предприятия, это существенно ударит как по предпринимательскому сообществу, так и по экономике в целом», – сказал Владимир Головнёв.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин по итогам расширенного заседания президиума Госсовета подписал перечень поручений, касающихся, в том числе, и поддержки бизнеса. Среди них – продлить до конца 2021 года запрет на плановые проверки малого бизнеса, рассмотреть возможность снизить процентную ставку по кредитам для малого и среднего бизнеса и подготовить поправки, направленные на вовлечение малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность.

Подмосковных предпринимателей обучат продвижению бизнеса в интернете

В Подмосковье ищут инвестора для обустройства территории станции «Люберцы‑1»

Трубы на экспорт: Подмосковье начнёт поставки электросварных компонентов в Италию

Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч