Деньги
31 августа в 12:35

Бизнес‑пикник в усадьбе Гребнево собрал несколько тысяч участников

Бизнес‑пикник в усадьбе Гребнево собрал несколько тысяч участников
©   universum-russia.timepad.ru

В подмосковной усадьбе Гребнево в городском округе Щёлково прошёл Бизнес-пикник. Его организовал известный общественный деятель, предприниматель, музыкант Андрей Ковалёв. «Радио 1» выступило информационным партнёром мероприятия. Как передаёт корреспондент «Первого подмосковного», на него собрались несколько тысяч участников.

На многочисленных площадках состоялись круглые столы на самые актуальные для бизнеса темы. Участники обсудили новую экономическую повестку в условиях посткарантинного времени, инвестиции, финансы, развитие стартапов.

На протяжении двух дней в усадьбе прошли мастер-классы, панельные дискуссии и множество встреч. Каждый предприниматель мог выставить на площадке свою продукцию и информационную стойку.

© «Радио 1»

В Бизнес-пикнике приняли участие представители общественных организаций бизнеса и органов власти. Главными гостями стали сами предприниматели. В формате нетворкинга они обменивались идеями и придумывали совместные проекты, а круглые столы по профильным темам помогли узнать, что сейчас происходит в сфере инвестиций, банковского дела, где взять деньги на развитие бизнеса, какие ниши более востребованы, как выйти на зарубежный рынок и куда обратиться предпринимателю, если его права нарушили контрольно-надзорные органы.

В торжественной церемонии открытия пленарного заседания принял участие глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков. Он поблагодарил участников Бизнес-пикника за посещение усадьбы и пожелал её хозяину и дальше развивать это уникальное место.

© «Радио 1»

Глава городского округа сообщил, что сегодня в муниципалитете работает более 9 тыс организаций, за прошлый год там появилось более 1600 предприятий малого и среднего бизнеса, а это свыше 5 тыс новых рабочих мест.

Бизнес-пикник в Гребневе проходил второй год подряд. Как сказали организаторы, мероприятие, скорее всего, станет традиционным.

Усадьбу Гребнево называют жемчужиной Подмосковья. Расцвет этого архитектурно-паркового ансамбля пришёлся на эпоху Русского Просвещения. В разное время усадьба меняла владельцев. Во время первой Мировой войны там был санаторий, потом с приходом советской власти усадьбу национализировали и устроили санаторий для больных туберкулёзом.

© «Радио 1»

В 1960 году Гребнево объявили памятником архитектуры республиканского значения и к концу 1980-х годов появилась надежда на возрождение усадьбы. Однако в 1991 году там произошёл пожар, который уничтожил не только интерьеры, но и перекрытия с крышей, оставив одни руины.

В 2018 году новый хозяин усадьбы Андрей Ковалёв взялся за её реконструкцию. Сейчас там уже создано уютное пространство для отдыха, отреставрирована набережная у Барских прудов, построены уютные домики для отдыха. Усадьба оживает и становится местом притяжения для жителей Щёлковского района и всего Подмосковья.

Реставрация усадьбы Гребнево начнётся в октябре 2020 года

Мотивация, опыт и реклама: что ждёт предпринимателей на Бизнес‑пикнике 2020?

Бизнес‑пикник 2020 пройдёт в Подмосковье в конце августа

Анна Косицына