Радио 1. Новости
12 октября 2017 в 11:28

Бизнес‑потенциал Подмосковья презентовали во Франции

Бизнес‑потенциал Подмосковья презентовали во Франции
Во Франции в рамках визита делегации Подмосковья представят потенциал региона для развития бизнеса. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области. Презентации проведут в Лионе и Страсбурге. Помимо этого, на официальных мероприятиях в течение трёх дней сотрудничество сторон обсудят с представителями местного бизнеса.

На данный момент в Лионе прошли встречи с вице-президентом регионального совета Овернь-Рона-Альпы Филиппом Менье и президентом Всеобщей Конфедерации малых и средних предприятий региона Франсуа Тюрка. Вместе с российской стороной они обсудили планы по партнёрству в сфере инвестиций, международных и экономических связей. Бизнесменам наглядно показали выгоду от работы в Подмосковье.

«Наиболее высокий уровень налоговых льгот, которые мы предоставляем инвесторам, предусмотрен в наших трёх особых экономических зонах. Это позволяет компаниям, которые действуют на территории нашего региона, освобождаться не только от стандартных налогов, таких как налог на прибыль, на имущество. В том числе, они получают существенные льготы и по социальным налогам, по транспортному налогу, таможенным платежам, что очень важно для иностранных компаний. На встрече с официальными лицами говорили относительно того, что мы готовы предоставить отдельный режим сопровождения французским компаниям для того, чтобы они становились резидентами наших особых экономических зон. Мы всегда стараемся создать для любого инвестора, приходящего в наш регион, максимально комфортные условия для его деятельности. В приоритетных отраслях мы готовы предоставить дополнительные меры поддержки, которые позволят инвесторам именно в нашем регионе получить больше преференций, чем в любом другом», – отметил по итогам встречи министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В свою очередь, французская сторона проявила заинтересованность в развитии деловых отношений с Московской областью.

«Наши регионы похожи, в том числе по численности населения, по размерам, по отраслям промышленности. Мы планируем установить контакты на уровне наших регионов, чтобы развивать партнерские отношения», – заключил Филипп Менье.

Также представители Франции отметили и схожесть действующих в обоих регионах отраслей.

Фото: © Пресс-служба губернатора Московской области
Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!