Радио 1. Регион
12 июля в 14:43

Благодаря бэби‑боксу в Люберцах были спасены 45 младенцев

45 детей спасли благодаря бэби-боксу, открытому в Московском областном центре охраны материнства и детства в Люберцах, об этом рассказала в интервью «Радио 1» главный врач центра Татьяна Мельник.

«Когда мы в конце 2013 года открыли бэби-бокс, за год к нам поместили двух детей. А самым «урожайным» у нас был 2015 год, когда поместили 12 детей. Всего на сегодня это 45 детей. Мы спасли 45 жизней», – сообщила Мельник.

Она добавила, что один из детей из «окна жизни» растёт в приёмной семье в подмосковной деревне Томилино.

«У нас в Подмосковье есть SOS-деревня Томилино, где живут семьи, которые усыновляют детей. И там в одной из семей растёт один наш ребёнок – из бэби-бокса. У них 6 или 7 усыновлённых детей, и родители говорят, что он самый умный, самый сообразительный! А ещё он безумно шустрый – за три минуты показал нам игрушки, вывернул всё, завернул, вытащил. Прекрасный ребёнок!» – сказала врач.

Ранее депутат Госдумы, зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, журналист Оксана Пушкина сообщила «Радио 1», что за всё время существования бэби-боксов в России были спасены жизни 200 оставленных детей.

Полную версию интервью слушайте на «Радио 1» 12 июня в 19 часов.

Популярное на «Радио 1»
12:35 - 13:00
Бизнес‑ланч