Лента Новостей
15 апреля в 13:50

Благодатный огонь доставят в Москву 18 апреля

Благодатный огонь доставят в Москву 18 апреля

Фонд Андрея Первозванного 18 апреля доставит Благодатный огонь из Израиля в московский храм Христа Спасителя. Передача огня в другие храмы будет возможна после окончания режима самоизоляции, сообщили ТАСС в Фонде.

При этом обращается особое внимание, что из-за существующих ограничений традиционной встречи Благодатного огня в аэропорту Внуково не будет.

Ранее МИД Израиля сообщил, что церемония схождения огня в этом году пройдёт без участия паломников. Его доставят в аэропорт Тель-Авива, где передадут делегациям разных стран.

Каждый год накануне Пасхи в Кувуклии - часовне в центре храма Воскресения Христова, скрывающей пещеру Гроба Господня - в Иерусалиме происходит схождение Благодатного огня. В этот момент чудесным образом загораются лампада и 33 свечи - по годам земной жизни Иисуса Христа. Верующие полагают, что если огонь когда-либо не сойдет, это ознаменует начало последних времен. Храм Воскресения Христова - главная святыня христианского мира, считается, что он стоит на том самом месте, где, согласно священному писанию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. В 2020 году Пасха приходится на 19 апреля.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры