Радио 1. Регион
13 мая в 20:30

«Благоухающий» лес: в Ногинске пожаловались на выброс фекалий местным питомником в лесу

«Благоухающий» лес: в Ногинске пожаловались на выброс фекалий местным питомником в лесу

Ужасный запах, и нелицеприятные кучки наполнителей для кошачьих туалетов в лесу привлекли внимание жителей Ногинска.
Ногинский питомник бенгальских кошек «BengalHouse» по словам местных жителей, доставляет неудобства тем, что по вечерам вывозит в лес опилки вперемешку с содержимым кошачьих туалетов и сбрасывают вдоль пешеходных троп, где люди гуляют и ходят на работу. Сейчас, когда солнце светит особенно ярко и греет особенно сильно, смердящие кучки становятся настоящей проблемой.
Пост с недовольствами появился в группе «Подслушано в Ногинске official page». Девушка по имени Анна пишет: «Вонь ужасная, позор просто! Как же вы сами то живёте дома и в каких условиях содержите животных, раз позволяете гадить в лесу и около своего дома?».
Сам питомник этого не отрицает. Сотрудники говорят, что многие жители даже находят таким отходам применение: «Опилки мы вывозим в лес, они там лежат, а потом наши же соседи приезжают и забирают их к себе на огород, сажают цветы, то есть их используют как удобрение», что касается претензий граждан по поводу запаха, то у питомника есть на это своё мнение: «опилок не много, это же не коровы, а кошки, и потом, запах быстро уходит, ну может один день, пока свежие опилки – пахнет, а потом выветривается».
В ходе разговора с нашей редакцией, сотрудники питомника, сообщили, что даже не догадывались о том, что на их действия имеются жалобы недовольных, а потому и не думали что-то менять.
Решений у этой проблемы может быть несколько. Местные жители, в первую очередь, могут обратиться к питомнику напрямую, вдруг это понимающие и отзывчивые люди, которые постараются вопрос решить. Однако, если переговоры не увенчаются успехом, то можно обратиться в Администрацию Богородского городского округа, там помогут установить факт нарушения и привлечь виновных к ответственности: «В целях привлечения к ответственности необходимо установить факт сброса отходов совместно с сотрудниками полиции, чтобы сотрудник установил лицо, которое осуществляет сброс отходов. После этого полиция может направить материалы либо в Администрацию (для направления в Минэкологии), либо сразу в Минэкологии» - сообщили в пресс-службе Администрации.
Главное помнить, что любая проблема имеет решение, но начать решать её лучше мирным путём.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
04:30 - 05:00
Самое время!