Радио 1. Регион
12 мая в 20:24

Благоустройство реки Кожурновки возымело обратный эффект

Благоустройство реки Кожурновки возымело обратный эффект

Когда муниципалитет выделяет деньги, чтобы облагородить общественные места — это повод для радости, особенно у жителей, часто проводящих там время. То же самое можно было бы сказать и о реке Кожурновке: о модернизации набережной говорили ещё в 2018 году, видео о том, как там будет красиво, есть в открытом доступе на портале «Бронницкие новости».  И вот,  в  конце  прошлого года, начало ремонту было положено. Но, почему-то, ожидание посетителей оказалось  не оправдано. А  если более откровенно — они возмущены. В частности тем, что в  попытке  облагородить набережную, работники превратили её в свалку. Своими первыми впечатлениями после посещения Кожурновки делится житель Анастасия.

«Я просто в шоке. И это они  называют ремонтом! Везде мусор,  валяется плитка, которую, я так понимаю, они ещё не сделали. Рядом с качелями какая-то грязь валяется сырая, это вообще что? У  меня  в голове не укладывается, как им совести хватает оставлять это в таком состоянии. Такое чувство, что им вообще пофиг, как будто с них никто не спросит. А я вот хотела бы спросить! А работников таких как минимум оштрафовать или уволить!»

Конечно, во время самоизоляции, людей  на улице поубавилось, в частности и на пешеходной  зоне берега Кожурновки, возможно пандемия помешала и самому ремонту, но это точно не дает подрядчику права устраивать там свалку. Именно поэтому история уже разлетелась по всем соцсетям: жители не намерены терпеть безответственное поведение со стороны властей и не стесняются об этом говорить. Однако администрация городского округа поспешила успокоить горожан. Как объяснил начальник управления ЖКХ Артур Таланов, о завершении ремонта говорить ещё рано, ведь он не окончен.

«Благоустройство реки Кожурновка проходит в 2 этапа: первый был в  прошлом году, но в зимний  период плитку  никто не кладёт, это понятно, соответственно, он был прекращен. Как только температура внешней окружающей среды позволит  продлить работы, то есть с сегодняшнего или завтрашнего дня, подрядчик продолжит работу. Планируется закончить работы до 31 мая», — рассказал Артур Таланов.

Но пока ремонт был отложен, подрядчик  почему-то  не позаботился о чистоте на пешеходной зоне. Особенно выделяется плитка,  которая складируется прямо на пути жителей.  Оказывается, администрацию это тоже удивило и возмутило. Как нам сообщили, «воспитательный» разговор  уже провели и впредь подобных проблем быть не  должно.

«Подрядчику дано указание: «Ребят, вы когда планируете работы, во первых, после работы убирайте за собой, во вторых — если вы не укладываете плитку в этот день, она так лежать не должна, либо место  должно быть ограждено, чтобы люди не могли повредить ноги». С  подрядчиком очень жёстко  обговорили эти нюансы. Они говорят, что впредь этого не допустят», — добавил Артур Таланов.

Надеемся, подрядчик услышал администрацию, а она, в свою очередь - просьбы жителей. Если всё действительно так, как нам рассказали, порядок  на пешеходной зоне более нарушаться не будет, а в конце месяца жители получат красивую набережную, которую так ждали.

Виталий Цаль


Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч