22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+21°C
Вс 16 мая
Курс валют:
USD: 74,00 +0,36
EUR: 89,62 +0,31
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
14:29 В Волоколамске состоялось торжественное открытие памятника Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму 13:05 Андрей Воробьёв: программа «Социальная ипотека» делает жильё доступным для специалистов Подмосковья 11:35 Александр Песков о работе в Театре Луны, актёрской скромности и роли Гитлера 11:30 Губернатор Подмосковья напомнил о важности вакцинации от коронавируса 10:55 Федеральная акция «Сад Победы» прошла в Красногорске 10:20 До плюс 22 градусов ожидается в Московском регионе в воскресенье 10:15 В Подмосковье лицензирована только треть из 700 общих скважин 09:48 Более 316 тыс саженцев высадили в рамках акции «Лес Победы» 15 мая 14:53 Андрей Воробьёв посадил деревья во дворе новой школы в Тропарёве 13:15 В Клину открывается выставка «Елена Образцова. Дорога жизни» 11:13 В России за сутки зафиксировали 8790 случаев заболевания COVID-19 10:17 Пожилым посоветовали особый режим для жарких дней на огороде 09:40 Пересечение трассы А108 со Старым Симферопольским шоссе модернизируют 09:07 На «Доброделе» стартовало голосование за места установки экопунктов 21:47 Прививку от коронавируса в Подмосковье можно сделать прямо в СНТ 21:36 В Подмосковье пройдёт центральный день акции «Лес Победы» 20:25 Жильцам 108 квартир в городе Протвино вернули 150 тыс рублей переплаты за отопление 20:11 «Уроки доброты» разработают и для старшеклассников 19:21 3,3 тыс человек проконсультировали в мае на горячей линии по оформлению имущества 16:59 В России посчитали автодома и назвали цены на них

Благоустройство реки Кожурновки возымело обратный эффект

12 мая 2020 20:24
Img

Когда муниципалитет выделяет деньги, чтобы облагородить общественные места — это повод для радости, особенно у жителей, часто проводящих там время. То же самое можно было бы сказать и о реке Кожурновке: о модернизации набережной говорили ещё в 2018 году, видео о том, как там будет красиво, есть в открытом доступе на портале «Бронницкие новости».  И вот,  в  конце  прошлого года, начало ремонту было положено. Но, почему-то, ожидание посетителей оказалось  не оправдано. А  если более откровенно — они возмущены. В частности тем, что в  попытке  облагородить набережную, работники превратили её в свалку. Своими первыми впечатлениями после посещения Кожурновки делится житель Анастасия.

 

«Я просто в шоке. И это они  называют ремонтом! Везде мусор,  валяется плитка, которую, я так понимаю, они ещё не сделали. Рядом с качелями какая-то грязь валяется сырая, это вообще что? У  меня  в голове не укладывается, как им совести хватает оставлять это в таком состоянии. Такое чувство, что им вообще пофиг, как будто с них никто не спросит. А я вот хотела бы спросить! А работников таких как минимум оштрафовать или уволить!»

Конечно, во время самоизоляции, людей  на улице поубавилось, в частности и на пешеходной  зоне берега Кожурновки, возможно пандемия помешала и самому ремонту, но это точно не дает подрядчику права устраивать там свалку. Именно поэтому история уже разлетелась по всем соцсетям: жители не намерены терпеть безответственное поведение со стороны властей и не стесняются об этом говорить. Однако администрация городского округа поспешила успокоить горожан. Как объяснил начальник управления ЖКХ Артур Таланов, о завершении ремонта говорить ещё рано, ведь он не окончен.

«Благоустройство реки Кожурновка проходит в 2 этапа: первый был в  прошлом году, но в зимний  период плитку  никто не кладёт, это понятно, соответственно, он был прекращен. Как только температура внешней окружающей среды позволит  продлить работы, то есть с сегодняшнего или завтрашнего дня, подрядчик продолжит работу. Планируется закончить работы до 31 мая», — рассказал Артур Таланов.

Но пока ремонт был отложен, подрядчик  почему-то  не позаботился о чистоте на пешеходной зоне. Особенно выделяется плитка,  которая складируется прямо на пути жителей.  Оказывается, администрацию это тоже удивило и возмутило. Как нам сообщили, «воспитательный» разговор  уже провели и впредь подобных проблем быть не  должно.

«Подрядчику дано указание: «Ребят, вы когда планируете работы, во первых, после работы убирайте за собой, во вторых — если вы не укладываете плитку в этот день, она так лежать не должна, либо место  должно быть ограждено, чтобы люди не могли повредить ноги». С  подрядчиком очень жёстко  обговорили эти нюансы. Они говорят, что впредь этого не допустят», — добавил Артур Таланов.

Надеемся, подрядчик услышал администрацию, а она, в свою очередь - просьбы жителей. Если всё действительно так, как нам рассказали, порядок  на пешеходной зоне более нарушаться не будет, а в конце месяца жители получат красивую набережную, которую так ждали.

Виталий Цаль
#благоустройство
#Бронницы
#администрация
Поделиться
Banner
Читайте также
Названы оптимальные сорта картофеля для Подмосковья
Подробнее
Более 31 тыс человек посетили мероприятия акции «Ночь музеев» в Подмосковье
Подробнее
Сомнолог рассказала, что может заменить кондиционер в жару
Подробнее
Первый спектакль в рамках проекта «К вам едет опера!» покажут в Химках
Подробнее
В Волоколамске состоялось торжественное открытие памятника Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться