Радио 1. Регион
15 октября 2018 в 11:15

Ближе к МЦК. На Горьковском направлении открыли станцию Карачарово

Ближе к МЦК. На Горьковском направлении открыли станцию Карачарово
©   istockphoto.com

На Горьковском направлении Московской железной дороги после реконструкции открыли станцию Карачарово. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе МЖД, платформу возвели в рамках интеграции с маршрутами Московского центрального кольца.

Теперь пассажиры смогут пересесть здесь на станцию МЦК «Нижегородская». Жители столицы и Подмосковья получили возможность не ехать на электричке до вокзала или метро, а строить удобные маршруты для проезда на «Ласточках». В частности, платформой смогут пользоваться пассажиры пригородных поездов из Реутова, Балашихи, Железнодорожного и других городов Московской области.

«В настоящее время для пассажиров открыли островную платформу, с каждой стороны которой останавливаются электрички. Одна из частей платформы временно возведена из деревянных конструкций. Это позволяет осуществлять посадку и высадку пассажиров из всех вагонов пригородных поездов. Для безопасного перехода через железную дорогу и выхода на платформы построен подземный пешеходный переход», - пояснили в ведомстве.

Из-за строительства метро на прилегающей к станции территории для пересадки пассажиров открыт временный проход. В перспективе Карачарово станет зонной станцией. Маршруты части электричек Горьковского направления будут начинаться и заканчиваться именно здесь. Это позволит не только увеличить пропускную способность на участке до Курского вокзала, но и разгрузить его для пассажиров Курского, Горьковского, Белорусского и Рижского направлений. Станция будет включать три платформы и восемь путей.

Кроме того, в ближайшее время Карачарово войдёт в состав крупнейшего в мегаполисе транспортно-пересадочного узла «Рязанская», который объединит МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!