Радио 1. Регион
12 марта в 16:26

Блок, еда и пляжи. Чем будут привлекать туристов в Солнечногорск

Блок, еда и пляжи. Чем будут привлекать туристов в Солнечногорск
©   Сайт музея-заповедника Менделеева и Блока

Солнечногорск станет частью всероссийского маршрута «Государева дорога», который объединит Московскую, Тверскую, Ленинградскую и Новгородскую области. Соглашение о сотрудничестве подписали представители четырёх областей на выставке «Интурмаркет-2019». Помимо Солнечногорска, из подмосковных городов в этот маршрут входит Клин.

О том, чем планируют привлечь туристов в Солнечногорск, в эфире «Радио 1» рассказала сотрудник комитета по туризму Московской области Любовь Колесник.  

«Солнечногорск не так неизвестен, как Клин, там нет такой концентрации туристических мест – сам город моложе. Но там есть блоковские места. А 2019 год ООН объявила годом периодической системы химических элементов Менделеева. Менделеев был тестем поэта, Александр Блок был женат на его дочери Любови. И жили они в Солнечногорске и под Клином – в усадьбах Боблово, Шахматово и Тараканово. В усадьбе Тараканово сейчас завершается реконструкция храма. Там очень милые места. Шахматово – это туристическое место притяжения, там так чудесно! Думаю, туда прямым ходом будут ездить туристы», – предположила Колесник.  

Среди новых направлений, которые могли бы развиваться в Солнечногорске, сотрудник областного комитета по туризму назвала гастрономический и пляжный туризм. Последний можно было бы развивать на берегу живописного озера Сенеж

Между Москвой и Санкт-Петербургом расположено множество городов с интересными достопримечательностями и уникальной архитектурой. Это Солнечногорск, Клин, Тверь, Торжок, Вышний Волочёк, Валдай, Крестцы, Новгород Великий. Именно этот маршрут описал в повести «Путешествие из Петербурга в Москву» Александр Радищев.

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!