Радио 1. Новости
12 апреля 2017 в 14:34

Бойня за маршрут. Кто и на кого напал на АЗС в Домодедове?

Бойня за маршрут. Кто и на кого напал на АЗС в Домодедове?
В понедельник, 10 апреля, на автозаправке в Домодедове Московской области произошло вооружённое нападение на водителей ООО «Ранд-Транс». Один человек убит, трое ранены. В компании утверждают, что на их водителей напали сотрудники ООО «Сатурн Трэвел», сообщает 360tv.

«Это незаконный перевозчик, не имеющий на свою деятельность прав, поэтому мы не можем полноправно называть их конкурентами. Они мешают нам работать и выполнять свои обязанности. Используют бандитские методы, как в девяностых. На них уже было заведено уголовное дело в связи с порчей имущества и нанесением телесных повреждений», – рассказал исполнительный директор «Ранд-Транса» Александр Малышко.

По его словам, «Сатурн-тревел» нелегально занимается пассажирскими перевозками в Подольске, Домодедове и Ленинском районе Московской области. Предприятие не имеет собственного парка машин, привлекая частных перевозчиков.

Рассказал Малышко и о том, как вычислить «нелегалов».

«Такие авто можно часто заметить сразу – это старые, часто грязные машины, иногда даже не машины, а груды железа, – пояснил он. – Они не проходят техосмотр, на дороге с ними может произойти всё что угодно. Водители нелегального перевозчика не проходят предрейсовый контроль – у них нет не только механика, но и медработника».

Кроме того, у нелегального перевозчика отсутствует номер маршрута или сделан криво, а также отсутствуют документы: номерная карта маршрута, страховое свидетельство и лицензия на перевозки – добавил Малышко.

Фото ©pixabay
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!