Коронавирус
13 мая в 09:03

Более 1,2 млн пожилых жителей Подмосковье получили по 3 тыс рублей за самоизоляцию

Более 1,2 млн пожилых жителей Подмосковье получили по 3 тыс рублей за самоизоляцию
©   ММЦ "Ступино, вперёд"

Выплаты в размере 3 тыс рублей получили свыше 1,2 млн жителей Подмосковья в возрасте старше 65 лет за соблюдение режима самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

Ранее в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья объявили, что власти региона 14 апреля произведут выплату гражданам из группы риска, которые дисциплинированно провели период самоизоляции.

«Жителям Подмосковья старше 65 лет и лицам, страдающим тяжёлыми  хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции, установлена выплата 3 тыс рублей. В настоящее время ее получили 1,22 млн человек на сумму 3,66 млрд рублей. Выплата денежных средств продолжается на основании обращений граждан», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Он добавил, что 2,6 млрд рублей в региональном бюджете на 2020 год предусмотрели на ежемесячные выплаты в 1 тыс рублей одиноко проживающим гражданам старше 65 лет. Число получателей компенсации в области составляет 216,7 тыс человек.

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, половина суммы была предоставлена жителям региона после начала режима самоизоляции.

Режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса ввели в Подмосковье с 13 марта. С 29 марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции.