Радио 1. Регион
15 августа 2018 в 09:08

Более 10 тыс бутылок с контрафактным алкоголем изъяли со склада в Подмосковье

Более 10 тыс бутылок с контрафактным алкоголем изъяли со склада в Подмосковье

В Московской области обнаружили цех по изготовлению контрафактного спиртного. Как сообщили «Радио 1» в региональном управлении МВД, на бутылки с алкоголем клеили поддельные акцизные марки.

«Установлено, что нелегальное производство располагалось в одном из ангаров на территории промышленной зоны в деревне Жирово. В ходе осмотра помещения полицейские обнаружили действующую линию по розливу алкоголя, готовую продукцию – более 10 тысяч бутылок водки и конька, а также тысячу литров спиртосодержащей продукции и 5 тысяч литров купажа. Кроме того, обнаружено и изъято 23 рулона с акцизными марками, которые по результатам исследования признаны поддельными», - уточнила начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова.

В ходе рейда на производстве нелегально жили и работали пять женщин в возрасте от 34 до 48 лет. В полиции уже возбудили уголовное дело по статьям 171.1 и 327.1 УК РФ. В качестве меры наказания по ним предусмотрено 6 и 12 лет лишения свободы соответственно. Работниц задержали и взяли под стражу. Сейчас правоохранители ищут организаторов подпольного цеха и точки продаж, куда мог попасть поддельный алкоголь.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!