Радио 1. Новости
6 апреля 2018 в 08:41

Более 10 тысяч военных проведут на полигоне Алабино тренировку Парада Победы

Более 10 тысяч военных проведут на полигоне Алабино тренировку Парада Победы
В репетиции также задействуют свыше 100 единиц вооружения и техники

Более 10 тысяч военных 6 апреля примут участие в подмосковном Алабине в тренировке пеших парадных расчётов и механизированной колонны в рамках подготовки к Параду Победы 9 мая на Красной площади.

«В тренировке примут участие более 10 тысяч военнослужащих и механизированная колонна в составе свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники», – сообщается на сайте Минобороны.

В тренировке, в частности, будут задействованы автомобили «Тигр», бронетехника на новых платформах – «Бумеранг» и «Курганец-25», 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ», арктический вариант зенитного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ».

Как сообщал «Интерфакс», в феврале в Алабино из Ивановской области для подготовки к параду прибыла колонна пусковых установок мобильных ракетных комплексов «Ярс». Кроме того, замминистра обороны Юрий Борисов рассказал, что в Параде Победы на Красной площади впервые примет участие боевая машина поддержки танков «Терминатор».

Площадка в Алабине имитирует главную площадь страны. После тренировок в Подмосковье в конце апреля техника перебазируется в Москву для репетиций Парада Победы.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
08:04 - 08:30
Самое время!