Коронавирус
14 апреля в 16:07

Более 100 хлебозаводов и пекарен Подмосковья готовят куличи к Пасхе

Более 100 предприятий и фермерских хозяйств хлебопекарной отрасли Московской области выпекают куличи к предстоящей Пасхе. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Перед Пасхой у пекарей работы прибавилось: нужно накормить людей не только традиционным хлебом, но и праздничным угощением – куличами и другой сдобой. Выпекают их сейчас более 100 хлебозаводов и фермерских пекарен региона», – уточнил министр.

Пекари готовят как небольшие куличи весом 100 г, так и сдобы весом 0,6-0,8 кг из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами. На то, чтобы приготовить кулич, уходит больше четырёх часов.

«Ежедневно на прилавки магазинов поступает порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. При производстве изделий хлебопекарные предприятия используют только натуральное сырьё в основном подмосковных сельхозпроизводителей», – отметил Андрей Разин.

Жители Москвы и Подмосковья могут уже сегодня приобрести пасхальные куличи в крупных сетях, а также фирменных торговых точках хлебопекарных заводов области и фермерских пекарен. В этом году из-за ограничения посещения храмов в связи с эпидемиологической ситуацией многие хлебозаводы приглашают священнослужителей и освящают куличи прямо на производстве.

Русская Православная Церковь организует онлайн‑трансляции богослужений на период самоизоляции

У православных верующих началась Страстная седмица

Лора Луганская