Коронавирус
20 мая в 15:23

Более 100 пациентов с COVID‑19 прошли курс лечения в новом госпитале в Кубинке

Более 100 пациентов с COVID‑19 прошли курс лечения в новом госпитале в Кубинке
©   Антон Чернов

Из нового медицинского центра, который развернули на базе Конгрессно-выставочного центра в Кубинке (Одинцовский г. о.) для лечения больных коронавирусом, выписали более 100 человек, сообщил журналистам главврач Одинцовской больницы Андрей Фадеев.

«Сейчас у нас находятся 12 пациентов, вчера мы многих выписали, а за две недели работы госпиталя курс лучения прошли более 100 человек», – сказал Фадеев.

Временный медицинский центр создан правительством Московской области и Министерством обороны России. Стационар сможет принять 1240 пациентов, у которых диагностировали COVID-19.

«Блок А работает с 7 мая, там сейчас находятся больные. В этом «секторе» размещены «лёгкие» койки, без кислорода. Блок Б тоже уже готов, блоки С и D для больных, находящихся в состоянии средней тяжести, откроют в течение 5-7 дней. Там будет всё необходимое оборудование: койки с кислородом, аппараты КТ и ИВЛ, создадут лабораторию. (…) Всего в Одинцове насчитывается 2700 коек, больше половины (1420 коек, из них 20 реанимационных) – в Кубинке, 1300 – в Одинцовской больнице», – рассказал Фадеев.

Он добавил, что в центре работают более 100 медицинских работников из Одинцовской больницы, им помогают 630 военных медиков: врачи-инфекционисты, медсестры из Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, медицинских служб Центрального и Восточного военных округов.

В госпитале достаточно лекарственных препаратов, все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты: костюмами, респираторами, масками. Медицинским работникам предоставляют бесплатное проживание в гостиницах, транспорт в госпиталь и обратно, предусмотрено питание как на работе, так и в гостинице. 99% медиков уже получили региональные и федеральные надбавки.

Когда эпидемия пойдёт на спад, в стационар планируют перевести всех больных с коронавирусом, чтобы разгрузить Одинцовскую больницу для пациентов, которые страдают другими заболеваниями, заключил Андрей Фадеев.

В Московской области ещё 903 человека заболели COVID‑19

Около 1000 медиков Солнечногорска получат доплаты за работу с COVID‑19

Московский регион вышел на плато по COVID‑19

14,5 тыс коек для пациентов с COVID‑19 создали в Подмосковье

Временный госпиталь в «Крокус Экспо» принял первых пациентов с коронавирусом