Более 1100 пациентов с коронавирусом в России находятся на ИВЛ

Более 1100 пациентов с коронавирусом в России находятся на ИВЛ
© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев

Свыше 1100 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией в России находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в это число входят четверо детей. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Сегодня в Российской Федерации зарегистрировано более 165 тысяч человек с новой коронавирусной инфекцией. В стационарах страны с подтвержденным или предположительным диагнозом сегодня находятся около 80 тысяч человек, в том числе 1133 человека на ИВЛ, включая четырех детей», - сказал Мурашко в ходе совещания с Владимиром Путином.

По его словам, медицинскую помощь коронавирусным больным оказывают более 110 тысяч врачей, 236 тысяч фельдшеров, медбратьев и медсестёр. Более того, к работе с пациентами привлекли около 41 тысячи студентов-ординаторов и аспирантов. В борьбе с коронавирусом также принимают активное участие волонтёры.

Мурашко добавил, что тяжёлая форма заболевания чаще всего встречается у пациентов старше 60 лет, диабетиков, людей с ожирением. Мужчины при этом переносят болезнь тяжелее, чем женщины.

В среду президент РФ Владимир Путин проводит видеосовещание по вопросам реализации мер по поддержке экономики и соцсферы в условиях пандемии коронавируса. Также обсуждаются предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений.

Дарья Дорофеева




Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия