Радио 1. Новости
18 января 2017 в 16:45

Более 13 тысяч пассажиров купили транспортную карту «Стрелка» с начала года

Более 13 тысяч пассажиров купили транспортную карту «Стрелка» с начала года

Более 13 тысяч пассажиров приобрели карту «Стрелка» для оплаты проезда в общественном транспорте в Подмосковье с начала года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу проекта «Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка» (ООО «ЕТК»).

«В 2017 г. популярность карты «Стрелка» продолжает расти. В январе пользователями транспортной карты стали более 13 тыс. человек. По «Стрелке» совершено более 5 млн поездок, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день карту «Стрелка» принимают в транспортных средствах около 200 перевозчиков Подмосковья. Основным преимуществом карты является выгодная система скидок на проезд. Так, в соответствии с новыми тарифами 2017 г., стоимость разового билета за наличные на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом составляет 46 руб. Стоимость одной поездки по карте «Стрелка» на 30% дешевле - 31 руб. 65 коп. В зависимости от количества поездок пассажир может сэкономить от 7-35% от стоимости проезда. Например, с 11 поездки стоимость проезда по «Стрелке» будет снижаться на 7%, с 21 - на 14% и так далее до 35%.

Отметим, что перевозчики, которые работают на маршрутах с нерегулируемым тарифом, самостоятельно устанавливают стоимость проезда и принимают решение о предоставлении скидки по «Стрелке».

Фото © РИАМО / Екатерина Новикова

18:05 - 18:30
Открытая студия