Сказано на «Радио 1»
24 апреля в 13:59

Более 150 медиков областной станции скорой помощи получили социальную ипотеку

Более 150 медиков областной станции скорой помощи получили социальную ипотеку
© «РИА Новости» ,   Евгений Биятов

Более 150 сотрудников Московской областной станции скорой медицинской помощи получили социальную ипотеку. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил заместитель главного врача по медицинской части станции Игорь Серебренников.

«У нас социальная ипотека очень популярна. Я думаю, мы лидеры по Московской области. На данный момент у нас социальную ипотеку получили 153 сотрудника. В основном это выездные сотрудники – фельдшеры и врачи. Соципотеку получили 24 врача и 129 фельшеров. Большая часть – приезжие из других регионов. Именно за счёт социальной ипотеки мы привлекли их к работе в Подмосковье», – рассказал собеседник «Радио 1».

Серебренников также перечислил требования к медикам, желающим получить социальную ипотеку.

«Собирать документы помогает отдел кадров, в этом особых проблем нет. Самое главное – чтобы были стаж и категория. Как правило, это врачи первой и высшей категории. И, конечно, не должно быть зарегистрированного жилья в Московской области. Даже если специалист проживает в Москве или в ближайшем регионе, он может получить социальную ипотеку», – рассказал главный врач по медицинской части Московской областной станции скорой медицинской помощи.

Программа «Социальная ипотека» для врачей, учителей, молодых учёных и уникальных специалистов реализуется в Подмосковье с 2016 года. По её условиям, правительство Московской области компенсирует участникам полную стоимость квартиры: половину сразу в виде первоначального взноса, ещё половину – в течение 10 лет в виде ежемесячной компенсации. Участник программы выплачивает только проценты по кредиту. Квартиру можно купить как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!