Радио 1. Новости
21 марта 2017 в 10:39

Более 160 тонн привезённой в Подмосковье селёдки отправлено на дозаморозку

Более 160 тонн привезённой в Подмосковье селёдки отправлено на дозаморозку
Более 160 тонн мороженой селёдки, поступившей в изотермических вагонах в адрес организации в Московской области, отправлено на дозаморозку. Таково требование Россельхознадзора, сообщили в пресс-службе ведомства.

Партия мороженой сельди поступила в адрес ООО «ТПК Ирна» из Наро-Фоминского района в трёх вагонах-термосах со станции «Мыс Чуркин» Дальневосточной железной дороги на железнодорожную станцию «Селятино». Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям приостановило её оформление.

При проведении ветеринарного контроля было установлено, что температура внутри продукции составила от минус 12,2 до минус 13,3 градусов. Это нарушение требований законов «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также «Межгосударственного стандарта «Рыба мороженная» и «Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов».

Принято решение направить груз на дозаморозку по адресу грузополучателя. За нарушение правил перевозок в отношении ООО «ТПК Ирна» возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!