Радио 1. Регион
8 июня в 13:28

Более 1600 парикмахерских и салонов красоты намерены возобновить работу в Подмосковье

На возобновление работы в Московской области подали заявки около 1670 парикмахерских, салонов красоты и студий дизайна ногтей, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Бань в Подмосковье более 800, но заявок подано всего около 100, работа по этим объектам активизировалась и им рассылается вся необходимая информация», – уточнил Разин.

Обслуживание организовано по новым правилам: по предварительной записи и с соблюдением как минимум 20-минутного интервала между посетителями. В помещениях и клиенты, и мастера должны быть в масках и по возможности соблюдать дистанцию как минимум в 1,5 метра.  

Посещение бань и саун разрешается организовать из расчета 5 квадратных метров в зоне отдыха на одного посетителя. Купели и бассейны под запретом. Напитки и продукты можно купить только в заводской упаковке.

Ограничения, введенные из-за распространения коронавируса постепенно снимают в Подмосковье. Так, с 3 июня разрешили возобновить работу салонам красоты, парикмахерским, СПА-салонам, баням и душевым площадью до 400 квадратных метров, у которых есть отдельный вход с улицы. Работать они должны с соблюдением повышенных требований санитарной безопасности. 

Андрей Воробьёв рассказал, когда в Подмосковье будет следующий этап снятия ограничений

Порядка 200 подмосковных салонов красоты и парикмахерских вернулись к работе 3 июня

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
07:30 - 08:00
Самое время!