Радио 1. Новости
9 февраля 2017 в 19:59

Более 18 тонн контрабандных томатов, кабачков и перцев нашли в Подмосковье

Более 18 тонн контрабандных томатов, кабачков и перцев нашли в Подмосковье

Более 18 тонн запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации турецких томатов, кабачков и перцев, обнаруженных при досмотре автомобиля в Подмосковье, уничтожат по представлению Россельхознадзора, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с управлением государственного автодорожного надзора Москвы в районе посёлке Крекшино Московской области при проведении досмотра автотранспортного средства, следовавшего из Республики Беларусь, был установлен факт нахождения продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (турецкие томаты, кабачки и перец) общим весом 18,2 тонны», – говорится в сообщении.

Документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции, представлены не были. При досмотре груза были выявлены маркировки турецких производителей.

«Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, управлением изъята из оборота и будет уничтожена, в соответствии с действующим законодательством РФ», – заключается в материале.

Фото © en.wikipedia.org / Horticulturalist RJ

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия