Радио 1. Регион
12 марта в 09:11

Более 19 тонн замороженной рыбы с нарушениями задержали в Подмосковье

Крупную партию замороженной рыбы задержали в Подмосковье. Как рассказали «Радио 1» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, нарушения обнаружили у груза весом более 19 тонн.

Рыбу, а именно горбушу, скумбрию и сельдь, везли транзитом из Приморского края для экспорта на Украину.

«При проведении ветеринарного контроля было установлено, что прибывшее транспортное средство находится в антисанитарном состоянии, дата выработки скумбрии, указанная в ветеринарных свидетельствах, не соответствует дате выработки, указанной на маркировочных этикетках, в графе ветеринарного свидетельства «подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объёме / изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу (ненужное зачеркнуть)» ненужное не вычеркнуто», - отметили в ведомстве.

Кроме того, в свидетельствах не отмечено, что продукция соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, а также не указан получатель груза и его адрес. Имеющиеся данные не совпадают с информацией в товаротранспортной накладной и в разрешении Россельхознадзора на вывоз. К тому же, в документах на партию рыбы некорректно указаны номера протоколов лабораторных исследований.

В итоге груз вернули отправителю для предоставления правильно оформленных документов и санитарной обработки транспорта для перевозки.

Популярное на «Радио 1»
20:04 - 20:30
Открытая студия. Открытое правительство