Более 2 тыс жителей одобрили проект благоустройства Саввинского пруда

Более 2 тыс жителей одобрили проект благоустройства Саввинского пруда
©   Мособлдума

Проект благоустройства северо-западного берега Саввинского пруда в ходе голосования на портале «Добродел» поддержали более 2 тыс человек. Об этом сообщили в Московской областной думе. Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, заместитель главы Балашихи Михаил Объедков и директор компании «Норэнс Групп» Евгений Горбатов обсудили с жителями микрорайона Саввино проект благоустройства части пруда, который вошёл в программу инициативного бюджетирования Московской области.

Горбатов рассказал о концепции благоустройства на первом этапе. В его рамках предусмотрено возведение пирса из лиственницы, игровой зоны для детей, установка навеса с качелями и арт-объекта в виде сердца, рядом с которым можно будет фотографироваться.

©   Мособлдума

«К зоне отдыха будут проложены новые дорожки, смонтировано освещение, установлены скамейки. Для дальнейшего обсуждения проекта будет создан сайт саввинский-пруд.рф», – сообщил представитель проектной организации.

Ефимов поблагодарил жителей за активное голосование и призвал к дальнейшему участию в реализации проекта благоустройства.

«Голосование за проект проходило на портале «Добродел» с 25 по 31 мая. Благоустройство пруда набрало 2 тыс 302 голоса поддержки – это один из лучших результатов в Подмосковье. Концепция благоустройства разработана в общих чертах, она будет доработана и дополнена с учётом пожеланий жителей», – добавил депутат.

В рамках программы инициативного бюджетирования Московской области было предложено реализовать более 600 мероприятий на общую сумму 500 млн рублей. На проект благоустройства северо-западного берега Саввинского пруда выделено 10 млн рублей.