Радио 1. Новости
21 февраля 2017 в 16:25

Более 2 тысяч человек изберут в муниципальные общественные палаты Подмосковья

Более 2 тысяч человек изберут в муниципальные общественные палаты Подмосковья

Более 2 тысяч человек изберут в муниципальные общественные палаты (ОП) в 2017 году. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщила на пресс-конференции в РИАМО заместитель председателя ОП Подмосковья, руководитель рабочей группы по формированию новых составов муниципальных ОП в регионе Татьяна Дмитриева.

Срок полномочий действующих составов общественных палат в муниципальных образованиях Московской области истекает в июле 2017 года. Формирование новых составов муниципальных общественных палат региона начнётся 1 марта и завершится к июню 2017 года.

«Около 2025 человек буду избраны в муниципальные общественные палаты в Московской области», – сказала Дмитриева.

Как отметила заместитель председателя ОП Подмосковья Марина Юденич, число членов общественной палаты в муниципалитете зависит от его населенности. «Так, в муниципалитетах с населением до 50 тысяч ОП состоит из 21 человека, в муниципалитетах с населением от 50 до 100 тысяч – 30 человек, в муниципалитетах с населением от 100 тысяч – 45 человек», – рассказала Юденич.

Начальник Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья Ирина Плещёва сообщила, что в области уже сформирована рабочая группа по отбору кандидатов в общественные палаты.

«Мы уже создали рабочую группу по формированию общественных палат Московской области, которую возглавила Татьяна Романовна (Дмитриева – ред.)», – сказала Плёщева. Она отметила, что с 1 марта в течение месяца члены рабочей группы будут ездить по всем муниципальным образованиям, принимать документы и переводить кандидатов в статус зарегистрированных.

Будет разработан специальный документ, регламентирующий порядок проведения голосования за кандидатов муниципальных общественных палат, сообщил секретарь Мособлизбиркома Игорь Кудрявин. «Мы вместе с молодежной территориальной избирательной комиссией Московской области подготовим специальный нормативный акт, который будет регламентировать процедуру голосования. В нормативном акте также будут прописаны правила подведения итогов голосования», – сказал Кудрявин.

Он добавил, что Избирком обеспечит все избирательные пункты необходимым оборудование, в первую очередь урнами для голосования.

Как уточняется в материалах к пресс-конференции, треть членов муниципальных ОП будет утверждена губернатором, треть – общественной палатой Московской области, треть – советом депутатов муниципального образования.

Фото © РИАМО / Анастасия Осипова






Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия