Радио 1. Регион
27 августа в 18:20

Более 20 будущих лётчиков посетили МАКС‑2019 по приглашению губернатора

Более 20 будущих лётчиков посетили МАКС‑2019 по приглашению губернатора
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Более 20 кадетов Московской областной школы-интерната им. Покрышкина по приглашению губернатора посетили МАКС-2019, передаёт корреспондент «Радио 1». Андрей Воробьёв встретился с учащимися образовательного учреждения из Монина, где в начале будущего года будет завершён капремонт за счёт средств областного бюджета. Губернатор отметил, что правительство региона продолжит оказывать поддержку молодым специалистам.

«Известная Монинская школа, ребята здесь получают практику по нашей совместной программе. Этим летом у них появилось по восемь с половиной часов налёта. Абсолютное большинство молодых специалистов нуждается в жилье, и программа, которая у нас сегодня работает, позволяет каждый год давать порядка 100-120 квартир научным сотрудникам, ценным специалистам. Для нас это очень важно, потому что предприятия работают тогда, когда есть уникальные подготовленные кадры», – сказал Андрей Воробьёв.

В кадетской школе-интернате обучаются более 230 ребят, закончивших 9 классов общеобразовательных учебных заведений. Они изучают авиационные дисциплины, проходят парашютную, инженерно-техническую, начальную военную подготовку, тренируются на авиационных тренажёрах и симуляторах, выполняют первые полёты на легкомоторных самолетах.

Ежегодно в школу-интернат набирают 120 человек, более трети из них – сироты, опекаемые, дети из неполных и многодетных семей. По окончании многие выпускники поступают в вузы Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, авиационные и гражданские учебные заведения, среди которых – МГУ, МАИ, МГТУ им. Баумана.

На МАКСе-2019 Андрею Воробьёву и кадетам представили тренажёрный комплекс МиГ-29 с ЗD-визуализацией. Кабина симулятора на подвижной платформе позволяет до малейших нюансов имитировать полет на истребителе.

«Моя самая большая мечта – стать военным лётчиком. Это то, к чему стремлюсь с детства. После окончания школы-интерната я хотел бы поступить в Краснодарское высшее военное училище лётчиков», – сказал кадет Сергей Киреев.

Подкаст
Кадет Сергей Киреев
Яна Таёжная
11:05 - 11:30
Рекламный блок