Более 3 миллиардов рублей на борьбу коронавирусом направит «Сбербанк»

Более 3 миллиардов рублей на борьбу коронавирусом направит «Сбербанк»
© «РИА Новости» ,   Алексей Куденко

«Сбербанк» выделит более 3 миллиардов рублей на борьбу с пандемией, говорится в сообщении пресс-службы банка. В пожертвование войдут, в том числе, апрельские зарплаты топ-менеджеров. Руководство «Сбербанка» также призывает всех сотрудников, акционеров, клиентов и партнеров поддержать эту акцию.

Средства направят на создание и производство доступных для россиян вакцин и лекарств против Covid-19. Поддержку от «Сбербанка», в частности, получат федеральный «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи», Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и другие исследовательские организации.

«Кроме того, средства будут направлены на поддержку региональных организаций здравоохранения, на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, а также на строительство, оборудование и ввод в эксплуатацию уже летом этого года инфекционной больницы в пострадавшем от наводнения городе Тулун», – говорится в сообщении.

Президент, председатель правления «Сбербанка» Герман Греф поблагодарил каждого сотрудника и акционера за добровольные пожертвования и личное участие в борьбе с пандемией.

7 тысяч колбас медперсоналу семи подмосковных больниц передала группа «Черкизово»

Губернатор призвал любителей шашлыков помочь волонтёрам и врачам

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия