Лента Новостей
20 мая в 12:44

Более 30 человек заняты на благоустройстве набережной реки Клязьма в Орехово‑Зуеве

Более 30 человек заняты на благоустройстве набережной реки Клязьма в Орехово‑Зуеве
©   Министерство благоустройства МО

Свыше 30 человек выполняют работы по благоустройству набережной реки Клязьма в подмосковном Орехово-Зуеве. Все они соблюдают необходимые на строящихся объектах требования безопасности по профилактике заболеваний, сообщили «Радио 1» в пресс-службе минблагоутройства региона.

«В части обеспечения средствами индивидуальной защиты все требования выполняются», – рассказал замминистра благоустройства Московской области Александр Парий.

Благоустройство объекта началось в 2019 году. Процесс проводится за счёт целевого гранта, который муниципалитет выиграл в рамках программы «Точки роста». На данный момент уже выполнены земляные работы, связанные с очисткой и укреплением береговой линии, перекладкой инженерных сетей и подготовкой фундаментов. В этом году работы продолжаются.

«По проекту здесь предполагается обустройство пирсов, на каждом из которых будет оборудовано освещение, некоторые под навесом. На одном из пирсов разместятся лежаки для загорания, на другом - амфитеатры для кинопоказов и музыкальных мероприятий, на третьем – площадка для мастер-классов. На набережной также планируется обустройство велодорожки», – сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Накануне в подмосковном Королёве прошла проверка строительства Акуловского водоканала. С рабочим визитом объект проинспектировал замминистра благоустройства Подмосковья Алексей Беловодов. А замминистра Александр Парий также посетил с проверкой городской округ Люберцы. В ходе поездки он изучил, как движется процесс благоустройства зоны отдыха «Малаховское озеро».

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!