Коронавирус
17 апреля в 15:50

Более 30 подмосковных ресторанов присоединились к марафону «Гастрономическая карта России»

Более 30 подмосковных ресторанов присоединились к марафону «Гастрономическая карта России»
©   Фото ресторана

Более 30 ресторанов и магазинов из 13 городов Подмосковья присоединились к марафону федерального проекта «Гастрономическая карта России». Участниками марафона стали представители Волоколамска, Дмитрова, Зарайска, Истры, Клина, Коломны, Красногорска, Одинцова, Подольска, Рузы, Сергиева Посада, Серпухова и Солнечногорска, сообщили в пресс-службе Комитета по туризму Московской области.

Проект объединил рестораны, семейные пекарни, кафе, производителей локальных продуктов из 30 регионов. В ходе марафона они намерены показать и рассказать, как малый и средний бизнес живут в условиях пандемии коронавируса. Именно она стала причиной закрытия ресторанов-участников проекта. Однако некоторые из них создали свои службы доставки и начали проводить кулинарные онлайн-курсы.

Среди участников – винодельни, рестораны, семейные кафе, фермы, сыроварни, турбазы и этнокультурные центры. Полный список, контакты и меню можно посмотреть на странице «Гастрономической карты России».

«Сейчас мы все являемся заложниками вынужденного карантина. Марафон федерального проекта «Гастрономическая карта России» направлен на поддержку одной из самых пострадавших от вируса сфер сферы туризма и гостеприимства. В это время как никогда важно поддержать и оказать посильную помощь собственникам малого бизнеса, поварам из любимых ресторанов, пекарям в семейных кафе, производителям продуктов питания в вашем городе», – сказала координатор и автора проекта Екатерина Шаповалова.

Участники марафона работают в масках и перчатках, соблюдая все меры предосторожности, действует режим бесконтактной доставки.

«Мы очень рады быть участниками марафона. Для нас это отличная возможность познакомить жителей с нашей кухней и скрасить период самоизоляции для всех, кто находится дома», – отметил шеф-повар ресторана «Бисквит» из Дмитрова Виталий Ермушев.

Список участников марафона проекта «Гастрономическая карта России» постоянно пополняется кафе и ресторанами из всех регионов страны. За обновлениями можно следить на сайте.

Автодилер предсказал покупку автомобилей онлайн через пять лет

Как получить статус безработного онлайн

Более 8,5 тыс пожилых жителей Подмосковья присоединились к онлайн‑тренировкам

Подмосковный гонщик Андрей Масленников впервые стал призёром онлайн‑турнира