Радио 1. Регион
15 августа в 17:39

Более 300 пенсионеров приняли участие в фестивале йоги в Домодедове

Более 300 пенсионеров приняли участие в фестивале йоги в Домодедове
© «Радио 1»

Свыше 300 подмосковных пенсионеров приняли участие в фестивале йоги в Домодедове, передаёт корреспондент «Радио 1». Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха «Ёлочки». Пожилые люди приехали со всех уголков региона.

В последнее время йога стала очень популярна у подмосковных бабушек и дедушек, рассказал начальник Управления по вопросам социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов Министерства социального развития Московской области Евгений Ермилов.

© «Радио 1»

«Йога в муниципальных образованиях набирает обороты. На такие занятия очень большой запрос, хотя буквально полгода назад йогой занимались единицы. Сейчас активно внедряются занятия йогой для пожилых. Мы работаем с фитнес-центрами, с инструкторами по ЛФК, привлекаем как на добровольных началах в рамках сотрудничества, так и закупаем где-то какие-то услуги. Работаем с учреждениями социального обслуживания, с некоммерческими учреждениями и с частными организациями, которым это может быть интересно», – рассказал Евгений Ермилов.

Для гостей фестиваля были организованы мастер-классы по танцам, рукоделию и физической культуре. Центральным событием фестиваля стал 30-минутный урок по йоге. Профессиональный инструктор Андрей Головчанов в интервью «Радио 1» отметил, что в этом направлении очень важен индивидуальный подход.

© «Радио 1»

«Это успешный метод, который позволяет продвигаться от более простого к более сложному, независимо от возраста. Но надо всегда ориентироваться на своё состояние, понимать свои особенности, свои ограничения. У всех в таком возрасте уменьшается подвижность, и над этим надо работать. Конечно, когда аудитория больше 10 человек, довольно сложно подобрать оптимальный уровень нагрузки для всех. Когда это происходит индивидуально, это гораздо проще сделать», – отметил Андрей Головчанов.

Кроме любителей, участие в мероприятии приняли и настоящие профессионалы. Елена Милова занимается йогой 15 лет, 5 лет ездила в Индию за базовыми знаниями из первоисточника. Занималась в Международной федерации, имеет международный сертификат преподавателя йоги.

© «Радио 1»

«Йога для меня – это удовольствие! Чувствуешь себя прекрасно, успокаивается ум. Ни для кого не секрет, что, когда занимаешься йогой, вырабатывается эндорфин – гормон радости. Это очень привлекательно. Когда у тебя есть такая практика, это становится образом жизни, твоим навсегда. Йога для меня – источник стабильных жизненных сил. В разумных количествах при хорошей технике занятия йогой оптимальны для человека в возрасте», – сказала Елена Милова.

Как ранее сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, в этом году на территории Московской области запланировано 11 массовых мероприятий, в которых примут участие более 7 тыс подмосковных пенсионеров. По её словам, за последние месяцы подмосковные пенсионеры установили два мировых рекорда: по скандинавской ходьбе и в танце «Зумба».

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн